その他の疑問 ラクマで出品している方!ここ数日、かんたんラクマパック(日本郵便)のQR… ラクマで出品している方!! ここ数日、かんたんラクマパック(日本郵便)のQRコードって表示されますか? 発送しようとしてもこのような画面になってしまいます。 相手方にも住所の設定などしてもらっているのですが、、、。 本日行われるメンテナンスと関係あるのでしょうか? それとも私の方に不具合があるのでしょうか、、。 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 日本 ラクマ みぃ(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ Twitterとかにはそのようなことを言ってる方がいないので、不具合ではなさそうですが😥 みぃさんは今までラクマでのかんたんラクマパックを利用したお取引は問題なくできていましたか? 9月30日 ママリ メルカリのゆうゆうメルカリ便だと 数字とハイフンは半角のみ、全角はエラー 電話番号と郵便番号はハイフン無しの半角数字のみ(ハイフンがあるとエラー) 市区町村名や建物名の欄に番地があるとエラー 番地の欄に建物名もエラー 機種依存文字もエラー(髙、④、Ⅳなど) みたいなので、そのあたりは大丈夫そうですか? 9月30日 みぃ 数日前まではラクマパックでお取引出来ていたのですが、28日のお取引以降、写真のような状態になってます。 1人目のお客様には色々確認してもらってもダメで、 2人連続で写真の表示になったので、どうなってるんだろうて思ってる所です💦 9月30日 みぃ なんか急に直ってQRコード表示されました💦 お騒がせしてすいません。 9月30日 ママリ なんだったんでしょうね😅 何はともあれ直ってよかったです😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
メルカリのゆうゆうメルカリ便だと
数字とハイフンは半角のみ、全角はエラー
電話番号と郵便番号はハイフン無しの半角数字のみ(ハイフンがあるとエラー)
市区町村名や建物名の欄に番地があるとエラー
番地の欄に建物名もエラー
機種依存文字もエラー(髙、④、Ⅳなど)
みたいなので、そのあたりは大丈夫そうですか?
みぃ
数日前まではラクマパックでお取引出来ていたのですが、28日のお取引以降、写真のような状態になってます。
1人目のお客様には色々確認してもらってもダメで、
2人連続で写真の表示になったので、どうなってるんだろうて思ってる所です💦
みぃ
なんか急に直ってQRコード表示されました💦
お騒がせしてすいません。
ママリ
なんだったんでしょうね😅
何はともあれ直ってよかったです😊