コメント

さんたろう
炊飯器は火傷するかもしれないので怖いですね!?
食に興味があるのは良いことですよ!
個人差があるので、掴みたべをさせてなくてもそうなる子もいるし、早くから掴み食べをさせたからってみんながそうなるわけでは無いですから旦那さんの発言は気にしなくていいと思います!
私なら「そうかな~?」と、とぼけて完全に無視します(笑)
3人目なんだから、旦那さんも個人差がある事をもっと理解して欲しいですね。
さんたろう
炊飯器は火傷するかもしれないので怖いですね!?
食に興味があるのは良いことですよ!
個人差があるので、掴みたべをさせてなくてもそうなる子もいるし、早くから掴み食べをさせたからってみんながそうなるわけでは無いですから旦那さんの発言は気にしなくていいと思います!
私なら「そうかな~?」と、とぼけて完全に無視します(笑)
3人目なんだから、旦那さんも個人差がある事をもっと理解して欲しいですね。
「うなる」に関する質問
4月にフルタイムで仕事復帰しました。 フレックス制なので、勤務時間を悩んでいます。 夫は激務ですが、個人事業主なので時間の融通はききます。 ①わたしが早く出勤、夫が幼稚園送り 夫が幼稚園お迎え、わたしは早め…
5月の頭から悪阻が酷く、出血や下腹部の痛みもあり、予約外で何度も産婦人科に通いました。 結論、切迫流産で、自宅安静の診断書が出ました。 正職員ではありますが、有給がなく、5月は1日しか出勤しておりません。 …
今認定こども園通ってますが、幼稚園部の空きがありません、、、 もう体調的にも働くことをやめたいんですが、そうなると今は保育園部で預ける理由が無くなるので退園しか方法ないですよね🥲 そして幼稚園入り直すとかです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
春風
上二人は前の奥さんの子なんですが掴み食べさせなかったらしくて…
食べないより食べてくれたほうがいいですし気にしないようにします!
さんたろう
そうなんですね〜
初めてのお子さんなのに、上の子2人の面倒も見て、大変ですね❗️
春風さん素晴らしいです!
性別や個人差で性格が違うのもありますが、そもそもDNAの元が違うので、そりゃ違いますよ😅
初めての乳児子育てでしょうから、旦那さんにそう言われるとそうなのかな?と思う所もあると思いますが、どんなにベテランの人が言う事でも、その子その子で違うので、本当に正しいかどうかは実際の所、大きくなってみないと分かりませんから、春風さんのお子さんは食べるのが大好きな子なんだと割り切って、春風さんが良いと思うことをして上げてください😊
9ヶ月なのに炊飯器開けちゃうとか、賢い子なんですよ!
(火傷が危ないので対策を考えないといけませんが)