※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が炊飯器を開けて食べたり机に乗って食べようとする。旦那には掴み食べさせているからだと言われたが、8ヶ月からそうなるのか気になる。

9ヶ月の息子が炊飯器開けてご飯食べたり机に乗ってご飯取ろうとしたりします

旦那には好き勝手食べさせてるからそうなる、掴み食べさせるの早いとか言われましたが

8ヶ月くらいから掴み食べさせたくらいでそうなるのでしょうか?

コメント

さんたろう

炊飯器は火傷するかもしれないので怖いですね!?

食に興味があるのは良いことですよ!
個人差があるので、掴みたべをさせてなくてもそうなる子もいるし、早くから掴み食べをさせたからってみんながそうなるわけでは無いですから旦那さんの発言は気にしなくていいと思います!

私なら「そうかな~?」と、とぼけて完全に無視します(笑)
3人目なんだから、旦那さんも個人差がある事をもっと理解して欲しいですね。

• 春風

春風

上二人は前の奥さんの子なんですが掴み食べさせなかったらしくて…

食べないより食べてくれたほうがいいですし気にしないようにします!

• 9月30日
  • さんたろう

さんたろう

そうなんですね〜
    初めてのお子さんなのに、上の子2人の面倒も見て、大変ですね❗️
    春風さん素晴らしいです!

性別や個人差で性格が違うのもありますが、そもそもDNAの元が違うので、そりゃ違いますよ😅

初めての乳児子育てでしょうから、旦那さんにそう言われるとそうなのかな?と思う所もあると思いますが、どんなにベテランの人が言う事でも、その子その子で違うので、本当に正しいかどうかは実際の所、大きくなってみないと分かりませんから、春風さんのお子さんは食べるのが大好きな子なんだと割り切って、春風さんが良いと思うことをして上げてください😊

9ヶ月なのに炊飯器開けちゃうとか、賢い子なんですよ!
    (火傷が危ないので対策を考えないといけませんが)

• 9月30日