さえ
スーパーまで徒歩10分ほど、週1〜2かい行きます😌
私は車があるので基本的には歩きません💦
初期はつわりがひどかったこともあり、旦那が帰宅後に一緒に行って買って荷物を持ってもらう、、、をひたすら繰り返していました😂
今は安定期に入ったのでたくさん歩くようにしていますが、それでも買い物は車です〜😢

ママリ
妊娠初期から買い物も、ジムでのウォーキングもしていました😁✨
(ウォーキングはちゃんと産科医のOKをもらってました)
スーパー片道徒歩10分、週2〜3回ぐらいです🙂
ウォーキングは妊娠初期は30分、安定期以降はMax60分(体調次第)しています💪🏻
-
ママリ
車も自転車もないので、どこに行くのも常に徒歩・電車です🙂
- 9月30日
-
(22)
すごすぎます!!!
60分される時もあるなんて、、、✨✨私歩くのが嫌いなので、ほんと嫌で😅
初期の今も仕事で20分ほど歩くのですが、ストレスにならないか不安です、、、。- 9月30日

ぷーさん
保育園で仕事をしていたので、それくらいは歩いていたと思います😊ただ安定期入るまでは休み休み…その分お休みの日は体を休めてましたね!後期に入ってからは体を動かすようにしてました✨
初期のうちは程ほどに、できるだけ安静がいいかもしれないですね❤️
-
(22)
そうなんですね!♥︎︎∗︎*゚
休み休みが一番いいですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )!
初期はできるだけ安静にしたいのですが、
パートに出ているので、
平日3〜4日は、20分徒歩なのです、、、😂
なので、すごく不安で💧- 9月30日

はじめてのママリ🔰
初期からずっと歩いてます✨
片道15〜20分、まとめ買いなので基本的に週1回です。
よっぽどの理由がない限りは一人では行かず、夫と一緒に行き、重たい荷物は持ってもらいました!笑
買い物以外では、
通勤に毎日30分程、
保育士なので仕事中のお散歩や遊び、
ウォーキングなどでよく歩いていますよ😉
-
(22)
まとめ買いの際は、旦那様と一緒に行って荷物持ってもらうのですね!
私も土曜に旦那に連れてってもらうので、週一にしたいのですが献立がなかなか💦笑
ウォーキングすごすぎます!
保育士さんなのですね〜💕💕
私も職場まで歩いて20分ほどなので、毎日歩くことになりそうです😂- 9月30日

ぺこちゃん
切迫など安静の指示がなければ歩いて大丈夫じゃないですかね😊
私は仕事してるので、それ以上毎日歩いてますよ😁
-
(22)
そうですよね(◍︎•ᴗ•◍︎)!
私もスーパーと職場が近いので、平日は週3〜4日、妊娠初期から歩くのですが、不安で😅
できれば仕事も続けたいので、皆さんが歩いてるということを聞けてすごくホッとしました😭💓
娘さんは、お仕事行かれている間、保育園ですか?- 9月30日
-
ぺこちゃん
娘は保育園です😊😊
働いてる妊婦さん沢山いるので大丈夫かと😁
特になにも指示がなければ安静にする必要はないので😊
でも無理はしすぎないように😅- 9月30日
-
(22)
それはすごく安心ですね!!
間違いないです☺️✨
医師に確認して、歩こうと思います!ありがとうございます😊- 9月30日

きのこ
都心部に住んでて車ないので基本徒歩です💦
1人目の時は何も気にせず週2〜3で徒歩5分程度のスーパー行って、重い袋下げて帰ってきてました💦
結果、それが原因かは不明ですが、切迫早産になってしまったので、今回は基本平日は行ってません。保育園の送迎の帰りに寄って、ベビーカーに荷物下げて帰ってきたりはしますが、基本は土日です。
コメント