※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳半の子供が手を出す行動は本能なのか、理解してするものなのか、手が出る子と出ない子の違いは何かについて相談です。

1歳半です
腹が立って泣きながら相手の子を手でおす、もしくは叩くという行動はとりますか?
小さいのに、腹が立ったら手をだすという一連の流は理解してするものですか?
それとも本能ですか?
手が出る子と手が出ない子の違いはなんですか?

すいません語彙力なくて💦

コメント

rin

1歳3ヶ月のうちの子やりますよ!お兄ちゃん押したり叩いたり思いっきりお兄ちゃんにダイブしたり..嫌なこと、やりたいことが上手く言葉で伝えられないから行動に出てしまうんだと思います😣!手が出ない子は親が何回も何回も注意したり、性格が大人しい子なのかなぁって思いました!
ちなみにうちはどんなに注意しても未だに全然治りません!😇

はじめてのママリ🔰

やるかやらないかは個性で育て方の違いじゃありません。

注意してもしてもやる子はやります。
怒る感情がやらない子より強いこともあります。

何か嫌なことがあったとき、泣くタイプや怒るタイプの違いなどなど…

手が出るタイプのときは親が相手を叩く前に止めるのが理想ですよね…だからずっと張り付いてなきゃいけないですが…

言葉が出始めると少なくなる子がおおいらしいですが、3歳すぎてもやる子はやる(何年注意してても)とも聞くし😓

るー

うちのこは外では友達に手を出したりはせず、そのかわり泣きます。
ですが家だと思い通りにいかなかったり叱ったときに
たまーに、私を叩いたりその辺の物を投げます。

育て方うんぬんではなく、個性なのかな?