長男がアイスを食べ過ぎて吐いたが、その後は特に問題なく普通に寝ている。保育園を休ませるべきか迷っており、お昼に迎えに行く予定。
先ほど長男が目を覚まして起き上がり吐きました。
その後は普通にしていて、またすぐ横になって寝ました。
昨日食べたアイスが主に出てきた感じだったので、ちょっと食べ過ぎたか冷えたかなと思っています。
ちなみにアイスは箱入りの小さいのを時間を開けて2つ食べました。
今のとこ他に症状や変わったことはなく、普通に寝ています。
みなさんなら保育園休ませますか?
今日はお昼でパート終わるので、大事をとってお昼過ぎにお迎えに行こうかなと考えていますが。
- asamii(7歳, 10歳)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
休ませましょう。咳こんで吐いたとかではなく、何も無く吐いたなら胃腸炎の可能性あるので。それから水分摂取しましたか?保育園で胃腸炎が広がったら困るので私なら休ませます。
asamii
やはり休ませた方がいいですかね😖
病院にはすぐ行くべきですか?
吐いただけと伝えればいいのでしょうか?💦
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
咳こんで吐いてない場合、水分摂取させてまた嘔吐するなら脱水も心配なので病院がいいかと思います。下痢や発熱は出る時と出ない時ありますが。
もし感染性の胃腸炎だった場合保育園で広がったら申し訳なくなるので、今日は休ませて嘔吐も1回だけで他の症状出ないようなら明日から通わせるかと思います。