※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

妊娠検査薬を使い、尿かけるのを途中でやめてしまいました。結果は陰性だが生理が遅れており、下腹部が痛む症状が出ています。考えられる原因はありますか?

妊娠検査薬を使用しましたが説明書をよく読まずしてしまい尿かけるのを5秒の所2秒くらいしかかけていなく勢いで判定のマークが出る所に尿がかかってしまいました。
結果は陰性と出ましたが生理予定日から14日遅れています。前回前々回の生理は数日前後するだけできちんと来ていました。一昨日の夜くらいから下腹部が何度か痛みます。
一応陰性と出ましたが考えられる事はありますか?
回答よろしくお願いします!

コメント

産後生理がきてどれぐらいですか?
もしかしたら、生理がまだあんていしてないのかもしれません🤔

• ゆうたん

ゆうたん

お返事ありがとうございます✨産後なかなか安定しなくてうっすらの血が数日出たりが多かったのですが3回前の7月からちゃんとした生理がきました!そうなのですかね…😭

• 9月30日
初めてのママリ

終了線はでました?

判定マークの出るところに尿が掛かると測定できなくなるはずですが、、出来てたということでいいのかな?

コップでやると、失敗しずらいですよ

• ゆうたん

ゆうたん

お返事ありがとうございます✨終了線は出ています!下腹部が痛くててっきり妊娠と思ったのですが…コップを使う方法もあるんですね!参考にさせていただきます!

• 9月30日
ちびママ

私も一人目の時検査薬に直接おしっこをかけてやったらおしっこをかけすぎちゃったみたいで測定不能みたいになっちゃいました。
なのでもう一本買ってきて紙コップにおしっこを入れて説明書どおりにやったら陽性が出ました!
お金かかっちゃいますが、もう一度調べてみるのもありかと思います!

• ゆうたん

ゆうたん

お返事ありがとうございます✨え!やっぱりそういうのもあるんですか?びっくりです
    私もなんだか納得行かなくて24時間営業の薬局へ行って買ってきた所です!
    紙コップやってみます!

• 9月30日
  • ちびママ

ちびママ

おー!なんか私もドキドキしてきました!祈ってます!

• 9月30日
  • ゆうたん

ゆうたん

先程紙コップで妊娠検査薬をするとやはりまた陰性でした😂ありがとうございます✨

• 9月30日
  • ちびママ

ちびママ

そうでしたか…
    もし、生理がまだ遅れるようでしたら病院にいってみてくださいね😌

• 9月30日
rere

14日遅れて陰性なら無排卵かと思います✩
早めにみてもらったほうがいいかと✩
注射か薬だされると思います!

• ゆうたん

ゆうたん

お返事ありがとうございます✨先程2回目の妊娠検査薬を使用するとやはり陰性でした!れれ様のおっしゃる通り無排卵というのも考えられますね…調べてみようと思いますありがとうございます☺️!

• 9月30日