コメント
まりも
先生になにも言われてなかったらあまり思いつめない方がいいんじゃないでしょうか?☹️
私もずっと2週間分くらい小さいってゆわれてました!!
yuuuna
私も、現在妊娠8週目です。同じ悩みではないのですが、私は6週目あたりからすごく辛かった匂いつわりなどが7週目後半にほとんどなくなりました。もしかして流産したのかな、と思いつつ検診日になり一昨日病院に行きましたが赤ちゃんは元気に育っていました!小さいや大きいなどは関係なく、今生きていてくれることに感謝し不安ももちろんあると思いますが、ママ自身が強い気持ちでいましょう!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
-
ゆぴまる
ほんとそうですね!!
少し元気がでました!ありがとうございます!!- 9月30日
はな
きっときっと、大丈夫です。信じてあげて下さい☺️✨
-
ゆぴまる
多少の違いならまだいいんですが、かなり小さくて、、
- 9月30日
えりまま
何週目かなんて正直アバウトで本当に受精して、着床した日にちが正確にわかるわけではないので大丈夫です!💓信じてあげてください🥰
私も実際小さい小さいと言われてましたが、今はしっかり
大きくなって臨月になりました(∩´∀`∩)💕
-
ゆぴまる
お返事ありがとうございます!!実際そうなんですかね😐頑張ります!!
- 9月30日
はる
不安になりますよね💦私も初めてエコーで見たとき、7週の時点で全然見えなくて心配でしたが、ネットで調べて周りと比べて不安でした😓でも、赤ちゃんによってスピードは異なると思いますよ!!!
-
ゆぴまる
なんか問題がある訳では無いですかね、、もう不安で涙が止まりません。きずくまでお酒とタバコもやっていたのでそのせいかなと。
- 9月30日
-
はる
私も妊娠がわかった前日までお酒飲んでたので、切迫流産と診断されたときはそれが原因かな、と不安になってました。それからは毎日お腹に"ベビがんばれ!ママもがんばるよ!"て声をかけ続けています☺️
赤ちゃん、これから成長してくれる、赤ちゃんも頑張ってる、そう信じてあげてください!わたしもゆぴまるさんの赤ちゃんの成長、祈っています!- 10月1日
-
ゆぴまる
切迫流産とはなんですか?
- 10月1日
-
はる
出血があり、兆候は流産と同じものです。ただ切迫流産は、安静にしていれば出産まで繋げることができます!
- 10月2日
-
ゆぴまる
そうなんですね、わかりました!安静に赤ちゃん信じます💗
- 10月2日
あや
私も5週目の頃まで、標準の4分の1くらいの大きさしかありませんでしたが、この前9週目にして、急成長したのか、ギリ標準くらいまで大きくなりました😊
だんだん大きくなる可能性も大いにあるとおもいますよ😊
-
ゆぴまる
そうなんですかね、、8週出こんだけ小さいとふあんです。
- 9月30日
ゆきち
あたしも排卵日がズレたみたいで
生理遅れ2週間後に病院行ったけど
初診から約1ヶ月後にやっと心拍まで確認できましたよ!!
排卵日によって差が出たみたいです!!
なので心配することはないと思います♡
同じ数週みたいなので気持ちすごくわかりますよ!!
あたしも不安だらけの1ヶ月でした😭
-
ゆぴまる
エコーとかありますか?
私8週なのにちいさいです- 10月1日
ゆぴまる
夜遅くお返事ありがとうございます☺️そうですよね、、でも妊娠きずいたのが一週間前で、それまでお酒タバコやってたんですよね、、そのせいかなと。。人間の形じゃないのは別におかしいことでは無いんですかね😢
まりも
離乳食作りして一息ついてました笑
大丈夫です🙆♀️わたしもお酒もタバコも大好きでした(^^)
ゆぴまる
お疲れ様です🤗
じゃあこれから成長してくれるんですかね、、
まりも
結局最後まで2週間遅れの成長でしたけど、予定日の前日出産で2635gでしたよ❤️