※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

出産が近づくにビビリ中の経産婦です。二人目のお産楽なエピソードを聞きたいです。ポジティブになりたいです。

本日より37wに入った経産婦です。
最近出産が近づくにつれてビビリになっているのですが、
二人目の方がお産楽だったよエピソードください😂
ポジティブになりたいです😂

コメント

ちび

私も下の子産まれる前めっちゃくちゃビビりまくりでした!!(笑)
でも、1人目の時よりは痛みの逃し方が上手く出来たので
なんとか呼吸法で乗り越えました🥺

みぃ

一人目でだいたいこのくらいの痛さだったらもう少しかかるなとかわかってる分、気持ちが楽で、進みもまだ早かったとおもいます
が、何人うんでも怖いですよねきっと😭
でも、お互い頑張って元気な赤ちゃんうみましょう😌

はるな

2人目楽とゆうか、早かったし1人目の時より少し余裕がありました!
1人目は中裂けて会陰切開もしたけど2人目はなく、産後の体が違いすぎました。かなり楽でしたよ。
2人とも立会いした旦那にも1人目の時より余裕あったね。産んだ後元気だね。って言われました😅

もこもこ

下の子は9センチ開くまで痛みが弱くて、痛みのピーク中でも話せるぐらいでした。
まさかの3878gというビッグベビーだったので出てくる瞬間は1人目より痛かったですが、それが無かったらかなり余裕でした。
子宮口が柔らかくなっていて1人目より楽だと思いますよ!

まめた2902

1人目16時間かかりましたが、2人目は2時間でした!声がもれるような痛みは30分くらいで、子宮口は全開になるまであっという間でしたし、するんと産まれてきてくれました😄経産婦は早い早いと言われてましたが、本当に早かったです。あれよあれよという間に産まれました🙌
出産頑張ってください!

どちらも自然分娩でしたが2人目のがお産の進みがびっくりするぐらい早かったです☺️
1人目よりいきみ逃しがうまく出来たし、というか…いきみ逃しする必要がないくらいで、同じ病院で産んだので勝手もわかってたし色々余裕がありました😊

立ち会い出産でしたが旦那の立ち振舞いも慣れたものでした🤣🤣🤣

後陣痛だけは噂通り1人目よりありましたが、痛み止でなんとかなるし
体力的にも気持ち的にも断然余裕はありました✨

モアナ

1人目は予定日超過、
促進剤からの10時間以上の陣痛、
しかも促進剤の前に帝王切開の可能性もあると言われて絶食してたので
空腹での陣痛出産でした💦

2人目は
予定日5日前の夜におしるしからの
翌日の夕方には陣痛がきて
約1時間半の陣痛のあと
分娩台に上がってから2回目の陣痛で
いきんで産まれました😂

1人目と2人目の差が大き過ぎて(笑)
2人目は苦しくなり切る前に
産まれましたよ😂

ああ

まとめての返信ですみません💦💦
みなさんのステキな出産の様子を知って、元気出ました!
何度産んでも命懸けですが、楽しみながら出産したいと思いました!
すんなり産まれてきてくれることを願って、イメージしておきます😊💕
ありがとうございました😆💓