※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
妊娠・出産

妊娠7~8週目の皆さん今どのような症状がありますか?その頃がちょうどGWにあたるので参考までに伺いたいです♪

妊娠7~8週目の皆さん
今どのような症状がありますか?

その頃がちょうどGWにあたるので参考までに伺いたいです♪

コメント

ぴっぴ

もう過ぎていますが、私はその頃つわりがピークでした(´;ω;`)
吐きはしないものの1日中気持ち悪く、ご飯食べる気にもならず、上の子いるのでそうもいかなかったですができるならずっと横になっていたかったです(;_;)
でも1人目の時は若干の食べづわりだったので、すぐお腹すくだけで元気でした★
1人目2人目でまったくつわりの重さ違ったので、よかったら参考にしてください(>_<)

• 5mam

5mam

私も、四人目にして初めてのツワリで…いつラクになるのかな〜と毎日思う日々です((((;´・ω・`)))
    上の3人は全くツワリがなかったので今回は本当に辛いです(°0°)‼

• 4月15日
  • palpa

palpa

ピーク時期だったのですね。色々と予定入ってて…調整の必要がありそうです。
    私も二人目なんですが、今回の方が辛いような…

• 4月15日
  • palpa

palpa

全く違うもんなんですねぇ。私も二人目なので…どうなんだろうと思いながら過ごしてます。
    お子さんいながらのつわりは本当に辛いですよね(>.<)

• 4月15日
ヨシえママ♥

今8週目に入りましたがつわり真っ最中です。一人目のとき臨月近くまでつわりに悩まされていたのでハッピーなマタニティライフが送ってみたい。。と思っていましたが妊娠分かったくらいからつわりが始まりました。
今回も吐きづわりがあって、食べたくても食べれず、食べると気持ち悪くて吐く。。という感じで体重も減少中です。お互いにGWつわりひどくないといいですね✨

• palpa

palpa

私も一緒で5週からすでにつわりで辛いのでお先真っ暗です(TT)
    GWは覚悟してます(^^;

• 4月15日
  • ヨシえママ♥

ヨシえママ♥

本当お先真っ暗になりますよね。だんだん食べられるものも減ってきてここのところ飲み物を飲んでも気持ち悪くて、寝て忘れてやるーって感じで子供巻き込んで昼寝三昧です。 母は全然つわりなかったみたいなんですが、遺伝でもないんですね。。

• 4月15日
  • palpa

palpa

どうもがいても消えないなら、吹っ切れるしかないですね(*^^*)
    寝てるとあれ…無くなった!!って思って心配になるくせに起きると気持ち悪さ振り返して落胆するという…(笑)
    おなかの子が元気な証拠ですもんね♪そう思うとつわりlifeも楽しめそうです♪

• 4月15日
うさぎ

私も初妊娠で今8週目です♪
私はつわりが567週がしんどくて、7週後半あたりから落ち着いてきちゃいました!
今はだいぶ楽なったので落ち着くにはまだ早いと思う不安もありましたが、そういう場合もあると言われ今は元気に過ごしてます♪
でも中休みがあるとか言われたのでまたぶり返すかもしれないとちょっと恐怖です…笑
ちなみに私は吐きづわりタイプです。嘔吐まではいきませんが吐き気とだるさが半端なかったです…

• palpa

palpa

8週で落ち着く…期待しちゃいます(^^)私も5週~始まり…上の子よりも早くて参ってしまいそうです(>.<)
    私も吐きづわり、だるさ…です。食べたくないけど空腹で気持ち悪くなるから食べるけど満腹で気持ち悪くなる…という状態です(TT)

• 4月15日
ヨシえママ♥

そうなんですよね、なくなったらなくなったで心配になるんですよね♪笑 
ecocoさんとお話して頑張ろうって気持ちになれました!お互いにマタニティライフ楽しみましょう★☆