※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが、指しゃぶりや拳しゃぶりをしています。しゃぶっている最中に手が離れると泣き始めることがあります。これは遊んでいるのか、母乳が足りていないのか気になります。

指しゃぶり 拳しゃぶりについて教えてください!
生後1ヶ月ちょっとなのですが最近しゃぶるようになりました
自分でしゃぶってる途中に口元から手が離れると鳴き始める→またしゃぶるっていうのを繰り返してます
これは遊んでるんでしょうか?
それとも母乳が足りてないんでしょうか?

コメント

ちゃーん

口が寂しいんじゃないですか??🤨おしっこうんちがいつもより少ないならミルク足したほうがいいと思いますが、いつもと変わらないのであれば、たす必要はないと思います!!
おしゃぶりを活用してみてはどうですか??

• り

ありがとうございます
    ミルク少しあげたら寝落ちしました笑笑
    おしゃぶり検討してみます😊

• 9月30日

遊んでるのかな?って思います!
私の妹が言っていたので確かな情報かわかりませんが....

赤ちゃんって最初、自分の手の存在を知らないらしいです😳
1ヶ月ちょっとして筋力が付くと、手を持ち上げられるようになり、やっと存在に気付く。
お?これはなんだ?😳
自分で動かせるぞ?😳
ってなるらしいです🤣💓
そして赤ちゃんは何か分からない時、とりあえず食べてみます。笑
なので手の存在に気が付くと、とりあえずしゃぶってるらしいです💓

本当かわかりませんが、そう思うとかわいいですよね😍💓

• あ

横からすみません、回答を読んでたらものすごく愛しくてたまらなくなりました🤣💕

• 9月30日
  • り

そうなんですか👀
    なんか可愛いですね😍

• 9月30日

退会ユーザー

泣いてしまうなら、母乳足りない可能性もあるんですけどね😅
    手のあとはそのうち足の存在に気付いて、またとりあえず食べてみるので、きっと足も食べるようになります🤣💓
    赤ちゃんだから許されるし、かわいいですよね🤣💓💓

• 9月30日