※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがる時の仕草について相談です。最近、抱っこすると胸に顔をあてて口をパクパクしながらスリスリするようになりました。眠そうな時に起こる行動で、眠いだけか、母乳が欲しいのか悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

赤ちゃんが母乳を欲しがる時の仕草、
どんなものがありますか??

例)胸にスリスリする

訳あって、
少し前から完ミにしたのですが、

最近抱っこすると
胸に顔をあてて口をパクパクしながら
スリスリするようになりました。

その時は大体眠そうな時です。

ただ眠くてグズってるだけか、、
オッパイがほしいのか、、

どうしてあげたらいいのか
悩んでいます(>_<)

先輩ママさん、
ご意見やアドバイスください!!

コメント

はんな

眠たいから、おっぱいのんで、安心して寝たいのだと思います!

完ミにしたなら、
なるべくおっぱいに近いところでミルクをあげると安心すると思います!

りょう(23)

ミルクを飲んでからすぐそういう仕草をするなら眠い、ミルクの時間に近づいてきて口を開けてるならお腹がすいてきてるって考えてあげてました!
お母さんはミルクの匂いがするから抱っこしたら探したりするのでミルク飲んだばかりとか1時間くらい経ってからそういう仕草するなら寝かせます😊
母乳なら気にせずあげてますが母乳じゃないなら時間通りあげてますよ😊

もも

9ヶ月の娘がいます。
うちの子も、眠くてなんだか口寂しいからおっぱい咥えたい!というようなサインでした。
なので、そのサイン出たら寝かしつけていました!

9ヶ月になった今そういえばその仕草しなくなったことに気づきました!
思い返すと可愛かったなぁ〜♡と、ももさんの投稿きっかけで振り返ってます☺️