コメント
退会ユーザー
まったく同じで私の場合は自然妊娠は難しいと言われて通院しています。
こればっかりは個人差あると思います。友人は多嚢胞でも1回で妊娠したそうです。
私は託児ありの病院に行きましたよ!近くにないでしょうか?それか一時保育を利用するかですね💦
ナッキー
人や度合いによると思います~!
私は一人目はすぐに自然妊娠して、産後に婦人科にたまたま行ったときに、多嚢胞性卵巣だと言われました。二人目ほしいなら治療にきてね~と言われていましたが、半年くらいで自然妊娠できましたので、びっくりしました~!
-
こう
そうなんですね💦
1人目のときも、多嚢胞性卵巣かも?みたいなあやふやな言い方で。
今回また違う病院で診てもらってから考えようと思います😅😅
自然妊娠が望ましいのですが🥺- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞性卵巣っぽい(血液検査では陰性)と言われ、不妊治療をして授かりました😌
2人目がなかなか出来ないので先月から通院しています。やはり多嚢胞性卵巣っぽいと言われました😰
治療なしで自然妊娠が無理とは思いませんが、治療すると可能性が上がると思っています。
うちは旦那が平日休みなので旦那に子どもを預けて行きましたが、子連れの方もけっこういますよ😃
誰かに預けて受診が無理なら、もし妊娠したときはどのみち子連れで受診するしかなくないですか?
-
こう
可能性が上がるなら、1度受診して話を聞いてみてもいいですよね😅
1人目のとき、仕事をしながら、休みをもらいながら..と、とても大変だったので。でも言い訳をせず、前向きに2人目考えようと思います🥰- 9月30日
退会ユーザー
多嚢胞ですが自然妊娠しました!!
ですが排卵予定や生理予定などアプリで管理していて、
アプリの予定日より2週ほど排卵が遅れていたようで、偶然その遅れていた排卵日に仲良ししていて授かりました!
そろそろ生理くるよなーくらいの時の仲良しだったので、妊娠発覚した時はびっくりでした😳
多嚢胞は排卵など予測するのが結構大変なので、病院通った方が確実だとは思います😭💦
-
こう
そうですよね、1人目のときも
アプリの排卵日は全くと言っていいほど、当てはまりませんでした😅
1度受診して、2人目を前向きに考えようと思います!
ありがとうございます🥰- 9月30日
xxuixx
こんばんわ!
私も多嚢胞ですが、1人は自然妊娠しました(^^)
生理も2,3ヶ月来なくても全然普通なぐらい生理不順だったので気付くの時間かかりました…
2人目はなかなか出来なかったので、クリニックで人工授精で授かりました(*'-'*)
今回の3人目はまさかのまた自然妊娠で、旦那と共に妊娠したとは思いもせずに胃の調子が悪いのが続いた為、胃カメラを予約しに行って発覚しました(笑)
こう
託児がある病院があるのを初めて知りました!!😅
1度調べて、病院で診てもらってから判断でも遅くないですよね!💦
ありがとうございます!!