※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

ぎゃーー😭血糖値が‼️爆上がりして下がらない(泣)コストコのプルコギを…

ぎゃーー😭血糖値が‼️爆上がりして下がらない(泣)
コストコのプルコギを初めて食べました💦玉ねぎ、人参、ニラ、春雨を足して追加の味付けは無しで片手に乗る位の量。他はキャベツサラダと鶏団子スープの鶏団子1個と汁は一口程度😓
即効性インスリン打ってるのに最高190まで上がり、2時間後も180…😱妊娠糖尿病で食事管理してから初めてなくらい高い😮‍💨美味しかったけどかなり甘めだったからブドウ糖液化糖とかかなり入ってたのかな…
マフィンは1/4なら大丈夫だったのに…😥

コメント

はじめてのママリ

春雨とプルコギのタレとお肉の脂が血糖値上げてしまったのですかね🤔

なんか同じ食べ物でも体調というかストレス具合というか本当違いますよね💦

私白米二口(30グラム)
きのことこんにゃくとごぼうのお味噌汁飲んだだけなのに

しかもベジファーストでお味噌汁からゆっくり飲んでってやったら、、、

2時間後に150弱でたことあります🤪

チートデイした時のラーメン屋さんの麺少なめ野菜マシのラーメン血糖値大丈夫でした😅

• ぺぱたま

ぺぱたま

お肉も脂身があまり無くて油断してましたがコッテリ目だったので脂も混ぜてあったのかも知れませんが脂は血糖値上がらないイメージでした😭
    外食で焼肉定食食べても大丈夫だったのに💦
    炒めるだけの楽おかずで冷凍しといたのに食べれない(泣)
    お味噌汁と少しのご飯で2時間150は驚きですね😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼き肉食べ放題で白米食べなかったら私も大丈夫でした

脂質は血糖値を下げにくくします

山のようなグラフじゃなくて

台形のように高い血糖値を維持しちゃうってイメージ😅

すいません説明がうまくできません🤣

先生に血糖値上がりそうな食事の時はインスリン増やしてもいいか?って聞いてみてオッケーならプルコギ食べられますよ😁

私は外食とかの時はインスリン増やして食べてねって言われてます🤔

• 3時間前