コメント

ママリさん
わたしのところも 8ヶ月から
始めようと思いましたが、これを見て まだだなとおもい、9ヶ月から始める予定です
ママリさん
わたしのところも 8ヶ月から
始めようと思いましたが、これを見て まだだなとおもい、9ヶ月から始める予定です
「完ミ」に関する質問
完ミに移行したいです( ; ; ) もともと母乳だけで足りていたんですが、ずっと欲しがるのでほんとに足りてるのか悩むことが多かったのと、ディーマーで授乳のたびに気持ちが沈みます💦 それでも母乳が出るのであればと思…
秋に二人目出産予定で混合から完ミ予定です🍼 息子の時に使っていた哺乳瓶が、 ガラス2、プラスチック3あるのですが プラスチックは買い替えた方がいいでしょうか? 前にネットでプラスチックは傷がついてるから どうたら…
完ミの方。 ミルクの作り置きってしてますか? 毎回作りますか? 産院では1日分のミルクを朝にまとめて渡されて冷蔵庫で保管。飲ませる時はミルクウォーマーで温めて飲ませます。 自宅でもまとめて作ってまとめて洗って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
ありがとうございます!
やっぱりそうですよねぇ…
口を閉じてモグモグごっくんはしてるんですが、
パサパサしてるものや
固形がダメで😓
ママリさん
わたしのところもまだだめです。。
噛めるものは増えてきてますが、大きすぎると おぇっとなります。
あとは食パンとか😂
ママちゃん
返事遅くなりすみません💦
オエってすると心配だし
可哀想ですよね😓
食パンまだ
あげてないです🍞💦
歯は生えてきてますか❓🦷
ママリさん
4本生えてます!
上と下2本づつです!!
ママちゃん