※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
家族・旦那

旦那の愚痴です。切迫気味と言われてるのに、公園に行く時に、自分が子…

旦那の愚痴です。
切迫気味と言われてるのに、公園に行く時に、自分が子供と手をつないで、面倒をみるから、荷物は持たなくていいとおもって、結局私が荷物を持つ。
それでも子供から手を離して、後からノロノロ追いかけて、見てるこっちはヒヤヒヤ。。。結局私が子供の面倒みて、荷物ももつ。。。。

食器洗ってくれたと思ったら、乾いた食器の入れ方は、ぐちゃぐちゃ。挙げ句の果てに、コップはこっちに置いて、とか無駄な指示。
子供のコップとか洗ってない。洗っても置く場所がないの一点張り。

公園から帰ってきたら、夜ご飯まで一人で昼寝。

公園で積極的に遊んでくれたし、食器も洗ってくれたし、しょぼい晩御飯でも文句言わないから、感謝して、
心を穏やかにして寝たいと思います。

コメント

さあママ

お疲れ様です😊🔅
うちも妊娠中でも今でも理不尽なことあります🔅旦那は、好きな時に昼寝出来て良いですよね、結局女の方が不利ではらわた煮えくり返る思い何度もしてます🔅

それでも、夜中に出た虫をとってくれた…ただそれだけで一緒に住んでてよかった、ありがとうと素直に思えました(笑)

• マカロニ

マカロニ

本当理不尽なこと多いですよね。結局、ママ頼りの子ども、自分勝手な旦那に振り回されてますやね。
    私もはらわた煮え繰り返ること何度もあります。
    でも、たまには本当いてくれるだけでよかった時もあるので、ありがとうの気持ちを大切にして過ごしたいです。
    もし、パパの文句ばっかりいってたら、子供もそうなっちゃいますもんね。。。

• 9月30日