※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

子宮が大きくなる痛み程度で、硬さを感じたが普段通り。検診まで1カ月あり。病院相談迷い中。2人目時に過剰反応感じた経験あり。

強い痛みはなく子宮が大きくなるような痛み程度です。

気にしすぎ?とは思うのですが先程布団でゴロゴロしてる時に張ってる気がして触ったらちょっと硬くなっていました😥今はもう普段どおりです!

検診まで約1カ月くらいあります😱
皆さんなら検診以外でも病院行って相談しますか?

2人目の時張りが心配で病院へ行ったら張り止め出すけど数値とかは全然異常ないから〜となんか私が大袈裟で恥ずかしいような感じで応対されてあまり気が進みません😥

コメント

くれは

私もあったんで病院いったんですが、子宮頸管が長いので大丈夫と言われ帰されました_:(。-_-。」∠ ):_薬も出されてないです

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    夜だし子供達も居るのでこのままごろごろ身体休めます🤣

• 9月29日
rin

私も張りや突っ張るような激痛もあったりしますが、おさまるので様子見で受診はしてません( ˊᵕˋ ;)💦
痛みが続いたり、やはりいつもと違う!となれば受診された方がいいと思います✨心配になりますよね😭

• ぎゃびー

ぎゃびー

私も出血も特にないし悶えるような激痛も無いので病院!とまだ思えず…
    3人目のくせして不安が取れません(笑)

• 9月29日
  • rin

rin

私も三人目ですが心配はつきませんし2回、健診前に受診してます🤣🤣(笑)
    なんかあってからでは遅いですし、恥ずかしいことではない!と思ってます😂

• 9月29日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

常に不安が後ろから追っかけてくるような状態ですよね🤣
    私が小心者なので高飛車な感じの先生だから怖くて(笑)

ですが次不安に思ったら即病院へ行って母として戦ってきます🤣

• 9月29日
yasumin

大袈裟の何が悪いんですか!命をお腹で守ってるんですよ!
少しでも違和感を感じたら病院へ行き、安心して帰る!
いいじゃないですか!
母親の鏡ですよ!恥じる事なんか何一つありませんよ!
検診以外でも病院へ行き相談します!

先生から言われた事ですが、
2人目3人目になると、【慣れ】がくる。そうするとこれくらいと思って自己判断でこなくなる。これが怖いって言われましたょ

• ぎゃびー

ぎゃびー

高飛車な感じで斜め上から来られるのでなんか萎縮してしまいます。
    実家と自宅の両方から通いやすい所がここくらいで選択の余地なしなんですー😭

不安はあっても1人目は…2人目も…とか勝手に経験から推測したりしちゃいます💦何事も慣れってダメですね💦

• 9月29日
  • yasumin

yasumin

Drって高飛車ですよねー_ノ乙(、ン、)_先生によりけりですが、大半は…
    それでも子供の安心には変えられません!不安を払拭するためにも、何か違和感を感じたら行かれてはいかがですか?お腹の子の異変に気付けるのは主様だけですょ🧡

• 9月30日
mm

気になるなら行ってもいいと思いますよ😌15週ですから張りはちょっと心配になりますよね。二人目の時異常無くても三人目は分からないですしね!

• ぎゃびー

ぎゃびー

明日になっても改善されず気になるようだったら病院いってみようと思います!

素人の勝手な判断や思い込みはダメですね😥

• 9月29日
  • mm

mm

ですよね!診てもらって何もなければそれで良いし、ママが安心した方が赤ちゃんも安心すると思います😊季節の変わり目ですし、お身体無理せず過ごして下さいね✨

• 9月30日
まろ

産婦人科で働いてますが、何人目だろうと関係ないです😊何か変だなと思ったら何回でも来て欲しいと思いますし、何かあってからの方が辛いです。
異常なかったら、よかったー!って帰れますし、お母さんのそうゆう変だなっての大事だと思います😊
それに3人目なら余計早産など心配なので、様子見てもいいですが、張りが強くなるとか出血なんてあったらすぐ電話で相談されるのがいいと思います😊
育児中大変で中々張りに気づけない人もいます。気づいてあげられるステキなママですね😊