※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

肥満妊婦で逆子のため胎動が感じにくい。最近ほとんど胎動がなく不安。病院以外で相談できず困っています。

元々肥満妊婦なのもありますが、逆子で胎盤に足がすっぽりハマってるから胎動は感じにくいのかもねと言われてましたが昨日今日はほとんど胎動がなかった気がします。
不安になってしまいました。
総合病院なので検診以外で行きずらくどうしたらいいのか…

コメント

mama

私も総合病院ですが、電話相談はいつでも受け付けてもらえています。
病院に電話して、産婦人科に上記を伝えてみてはどうでしょう?来てくださいと言ってもらえると思います。
胎動がほとんどないのは心配ですよね💦

• さー

さー

胎動ないのはほんと不安です…😭
    気づいてないだけなのかもしれないですが( ;ᯅ; )
    あり

• 9月29日
ぴぴぴ

アプリで胎動カウンターとかしてみてますか??
もし何かあったら大変なので、行きづらくても電話してみたらと思います😭😭

• さー

さー

胎動カウンター何回かした事ありますが、10回胎動分かるのに1時間近くかかりました( ;ᯅ; )

• 9月29日

私も肥満妊婦です。
さらに、背もあります。
胎動が今までも基本的におとなしいです。💦
昨日なんて胎動無くて。。
ぽんぽんめっちゃ叩いて、生きてるか確認しました。
心配ですよね。
病院にTELしてみてくださいね

• さー

さー

私も基本的に胎動は大人しいのでそれすら感じないと不安です😭
    叩いても胎動が感じなくて不安になります😞

• 9月29日
バタコ

まずは電話をしてからの方が行きやすいと思うので電話…オススメします!!
大袈裟でもここ1日2日胎動がない!と言えば確実に見てもらえると思います!
不安に思っていると極端なくらい胎動が減ります…
私もそうでした😖不安ですよね。
不安がこれ以上膨らまないように見てもらった方が良いと思います!
病院で見てもらわないと分からないですからね😖
悩んでいても解決しないので見てもらいましょう!?
りたさんだけでなく妊婦さんやお子さんがいる方でちょっとした事で病院に行く方多いですし、早め早めの行動が良いと思います😊
頑張りましょう!!

• バタコ

バタコ

因みに私も肥満妊婦でした!

• 9月29日