コメント

ゆち
喋れるのにあーあーと言ってみたり、一人で食べれるのに食べれないと言ってきたり、甘えがひどくなるとかですか」

ななこ
下の子に構うと怒って泣いて、物にあたったり、下の子を叩いたりしてます😰

マイク
下の子を抱っこしたり授乳したりすると、ねんねして、とか、おいといて、と言ってきます。笑
あとうちの子もしゃべれるのに急に赤ちゃん言葉みたいになったりします!

2児母みぃ
うちの子は下の子の真似して寝っ転がって嘘泣きすることあります😂
ゆち
喋れるのにあーあーと言ってみたり、一人で食べれるのに食べれないと言ってきたり、甘えがひどくなるとかですか」
ななこ
下の子に構うと怒って泣いて、物にあたったり、下の子を叩いたりしてます😰
マイク
下の子を抱っこしたり授乳したりすると、ねんねして、とか、おいといて、と言ってきます。笑
あとうちの子もしゃべれるのに急に赤ちゃん言葉みたいになったりします!
2児母みぃ
うちの子は下の子の真似して寝っ転がって嘘泣きすることあります😂
「赤ちゃん返り」に関する質問
年子育児された経験がある方! 下の子は完母、混合、完ミのどれにしましたか? 途中で変えたよ!というご意見でも構いません🙆♀️ 上の子は生後半年までほぼ完母の混合(外出時はミルク、寝る前のみミルクを足す)でしたが…
2歳10ヶ月、やればできることをやってくれなくなりました。 例えば服を脱ぐ、片付けなど前は素直にやってくれていたのに、ママがやる!と怒りやってくれません。また、反対に火や包丁を使ったり大人しかできないようなこ…
二人目が生まれてからの上の子との関わり方について悩んでいます🥹 私が出産で入院中、旦那さんが上の子の面倒を見てくれたので、絶賛パパっ子になっています。 私が下の子を抱っこしたり、授乳したりするのは少し嫌な顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃ💋
哺乳瓶で飲み物を飲みたがるのは赤ちゃん返りとかでは無いですかね?
ちなみに1歳でミルク卒業してます
ゆち
赤ちゃん返りだと思います💦我が家は母乳ですが、上の子もふざけてくわえたりしてた時期ありました!