妊娠・出産 子宮頸管の長さが2週間で2センチ短くなるのは普通ですか?お腹の張りの原因は何でしょうか?気になります。 今日は検診でした。 前回の検診の時は子宮頸管の長さが6センチだったんですが、2週間後の今日測ったら4センチだと言われました そんな2センチもいきなり短くなりますか? 普通なんでしょうか? ココ最近よくお腹が貼ってたのでそれも何が原因ですかね(。・_・`。) 先生は特に何も言ってこなかったので大丈夫だとは思いますが気になりました(。・_・`。) 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 1 夫 検診 先生 ぽっちゃま(6歳, 7歳) コメント m*mama たった2週間でも 短くなりますよ😖💦 まさにそのお腹張っていたのが原因だと思います。 26週で4cmあればまだ大丈夫だと思いますがそれ以上短くなり出すと危険だと思います。 9月29日 ぽっちゃま 短くなるんですね💦 よく2.5センチになったら即入院!とか見るので怖くなって( i꒳i ) 9月30日 m*mama 張っているならなりやすいかもしれないので気をつけた方がいいと思います😖💦 私も2週間で45mmから27mmになり自宅安静になってそのあと20mmまでなった時に入院かな?と言われましたがまだ薬を貰っていなかったので、張りどめをもらい帰らせて貰いました😅 上の子がいると張りやすいかもしれないですね😭 9月30日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっちゃま
短くなるんですね💦
よく2.5センチになったら即入院!とか見るので怖くなって( i꒳i )
m*mama
張っているならなりやすいかもしれないので気をつけた方がいいと思います😖💦
私も2週間で45mmから27mmになり自宅安静になってそのあと20mmまでなった時に入院かな?と言われましたがまだ薬を貰っていなかったので、張りどめをもらい帰らせて貰いました😅
上の子がいると張りやすいかもしれないですね😭