※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

子供がRSになり、ご飯を食べなくなりました。薬を試しても逆効果で、お菓子だけ食べます。何をすれば食べてくれるでしょうか。

子供がRSになって
全然ご飯を食べらなくなりました

さらに薬を飲ませようと
試行錯誤して色んなのにいれていたら
もっと食べなくなりました😭
お菓子だけ食べます😭

今だけでしょうか😭
何やったら食べますかね😭

コメント

さくら

私の息子もお菓子ばかり
食べていましたが(><)💦

元気になると
食欲戻ってましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• ゆちゃん

ゆちゃん

何日くらいでですか😭
    とりあえず熱が上がるのはなくなりましたが、だるいのか寝てることが多いです、、
    どおなれば元気になったのかわかりません、保育園も行かせていいのがどのくらいかわかりません😭
    明日で1週間です!

• 9月29日
さくら

1週間以上熱が続きましたよ(><)💦

好きな物だけ食べさせて
食べられないのを無理には
あげませんでした(><)。

のんこ

同じくです💦
ご飯全く食べません😓
熱はもう無いんですが、咳が激しくてご飯食べると、すぐむせて吐きます😰
なので、無理に食べさせるのやめて、ゼリーとか飲み物とかヨーグルトとか、果物とか、とりあえず食べれそうな物だけあげてます。
薬ですが、息子はお薬飲めたねのぶどう味でなんとか飲めてます。
スプーンに少しゼリーを出して、薬を入れて、上からまたゼリーで隠す感じであげてます。
粉が多いので2回に分けますが、間にゼリーだけあげて誤魔化してます😅