子育て・グッズ 7ヶ月の子供に杜仲茶を飲ませても大丈夫でしょうか?同じようにしている方いますか?ノンカフェインで便秘対策として考えています。 子供の水分摂取について質問です。 7ヶ月の子供に、現在粉末の麦茶を溶かして飲ませています。 摂取量が増えてきたので、私が妊娠中から飲んでいる杜仲茶を薄めるなどしてあげられたらな、と思うのですが、問題ないでしょうか?同じようにされている方はいらっしゃいますか? ノンカフェインですし、便秘がちな子のため、あげてもいいかな~と考えています。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 妊娠中 ノンカフェイン 麦茶 くみこ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント しーまま あげるのは問題ないですが、割と癖があるので、結構薄めてから飲ませてみるのがいいかもですね😊 便秘がちなら効果ありそうですが、逆にお腹が緩くなる可能性はありそうです💦 9月29日 くみこ ありがとうございます。確かに苦味がありますね。飲んでくれるなら続けたいともいます😆 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみこ
ありがとうございます。確かに苦味がありますね。飲んでくれるなら続けたいともいます😆