※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
子育て・グッズ

これ言ったらクレーマーになりますかね?小学校2年の娘を学童に預けてい…

これ言ったらクレーマーになりますかね?
小学校2年の娘を学童に預けています。
玄関のタブレットで登降園の入力をしています。
今日はタブレットの前で誰かの父親が話していて先生がこちらに気付くも何も言わず。
父親は私が後ろなので気付かず。
大声で話しているので仕方なく引き戸を開いて音を立てて気付かせて「すみません。」と声をかけました。
向こうは避けてはくれましたが、何も言わず先生に何か話し続けていました。
そこでもちょっとモヤモヤですが(3人の先生が私に気付いても何も言わなかったので)、私は自分で対処できるのでまだいいです。
ただ私は炎天下で外で立ってるのが無理なので(父親が塞いでいて中に入れず)、外に腰掛けて娘を待っていたらその父親の子ども2人?も玄関で立ってたみたいで娘が困ったと言ってました。
とりあえず娘には「すみませんが退いてもらっていいですか?」って声かけていいよとは言いましたが、それ見ても何もせずずっと出入り口塞いで話してる先生にモヤモヤしたんですが。
これって言ったらクレーマーになりますかね?
よろしくお願いします。
玄関は2畳程ですが、机などもあるため通れる幅はもっと狭いです。
そこに大人2人と子ども2人いたら普通に出入り出来ないです。
よろしくお願いします。

コメント

ママ🌈

先生にこの話を伝えてもいいか?って事ですかね?
私なら伝えませんが、先生気づいてるなら退けろやって心の中で思っちゃいます😗

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

先生ってか親子退けよと思って。
    娘が通らなくて全然出れなかったので。

• 1時間前
まま

何度もある事なら今後もイライラするので言うかもですが1回目とかなら言わないです。
すみませんって謝られてもって思うので💧

クレーマーというか面倒くさいとは思うんじゃないですかね…
3人の先生と親が話し込んでたんですかね?
その親が面倒な人だったりしたらどうもできないとかあるかもですし。

4人目妊娠中👧👧👦👶

同じ親じゃないですがちょくちょくあります。
    そして先生1人と親が話してましたが、あと2人の先生は別に喋ってなくて少し離れたところからただ見てました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら言わないですね!
伝えたところで、
そうなんですか〜ってなるだけだと思います

4人目妊娠中👧👧👦👶

子ども出れなくていいんですね。
    分かりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう状況なのか文章からよくわかりませんが、出れたのならそれで良くないです?

• 1時間前

4人目妊娠中👧👧👦👶

分かりましたって書きましたよね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一回だけなら私は伝えないです💦
伝わり方によっては、クレーマーというか、そんなことで!?って思われる可能性はあるかもです😭
それでしっかり謝罪してくれて次から気を付けてくれるのであればいいですけど…

心の中ではもちろん「よけてよー」とか「気づいてるならなんか言ってよー」とは思います😂笑

4人目妊娠中👧👧👦👶

同じ親ではないですがちょくちょくあります💦
    そして今は本当に立って待つことが出来ないのでずっと子どもを玄関で待てなくて(涙)

• 1時間前