※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのbboxのマグについて質問です。現在生後4ヶ月の子どもがおり、…

赤ちゃんのbboxのマグについて質問です。現在生後4ヶ月の子どもがおり、離乳食開始に向け準備をすすめています。
麦茶を飲むのに、最初はスプーンから、そのあとについてはストローマグやコップタイプなどさまざまあることを知りました。ストローよりコップ飲みからはじめた方がよいと聞き、ダイソーのトレーニングコップはまず購入してあります。bboxのマグが評判がよいと聞いたのですが、これはストロータイプのみでしょうか?コンビやbboxも、発達にあわせてストローやコップ?がセットになっているようなものもあり、セットはいるのか?!であったり、ダイソーのコップだけでよいのか!?など何を買うべきか迷っております😣何ヶ月からこれを使ったであったり、bboxのセットについて買われたことがある方など、お教えいただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

B-BOXのセットをお祝いでもらいましたが、ストロー以外は使ってないです😅
ダイソーのコップとB-BOXのストローマグだけで十分です👌

ママリ

コップのみからの方が〜ってうちもそのつもりで用意しましたが結局B-BOXのマグでずーっときました😂飲めないより、ストローでも良いから飲んでくれ!って気持ちになって笑笑
100均のトレーニングコップ、
リッチェルのストロートレーニングもできるしコップ飲みも!的なやつ、
ミラクルカップ、
リッチェルのマグ
…とまあいろんなのを買いましたが、結局はB-BOXのマグで、つい先週からサーモスの保冷マグを使ってます😂

はじめてのママリ🔰

離乳食始まる前にB.BOXのスパウト練習→スプーン練習
離乳食開始と同時にコップ飲み練習してできるようになったらストローやりまひた!