※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がRSにかかり、一週間高熱が続いています。2回病院に行き、咳止めと鼻水の薬を服用中。RSについて心配です。

1歳4ヶ月の娘が、RSにかかってしまいました。
もう一週間になります😭
一週間ずっと高熱が続いてるんですが、
RSってこうゆうものなんでしょうか?😣
心配で仕方ないです😭
2回病院には行っていて、とりあえず咳止めと鼻水の薬だけ服用してる状態です😱

コメント

よよ

個人病院通ってますか?もし心配なら紹介状お願いして総合病院で見てもらってもいいと思います!私も総合病院で見てもらってRSで入院になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おじいちゃん先生の個人病院です😵田舎なのであまり病院もなくて…
    入院😱💦💦明日もう一度行くつもりなので紹介状きいてみます😣😣

• 9月29日
マハロ

下の子が上の子のRS がうつり、入院しました!まだ1ヶ月にもならなかったので…
去年も、RS にはなりましたが、長引きましたよ😫
RS はそんなものです!急には良くならず、少しずつ少しずつ良くなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院する子が多いんですね💦うちも入院になるのかなあ😭💦
    少しずつですか…夜中も咳で起きてしまいなかなか寝られず可哀想で😭
    せめて熱さえ下がってくれればいいんですが💦

• 9月29日
  • マハロ

マハロ

いっさいすぎているなら、入院ってなかなかならないと思います!👀
    うちの子は低月齢で感染だったので、入院しました^_^
    RS は特効薬がないので、対処療法になるのは聞きましたか??👀入院してもそれは同じです
    ただ、吸入と吸引の処置が入るのが自宅療養とは違う所ですね^_^
    RS は、ピークが発症から4〜6日目だそうです

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!それならまだ安心です😭
    対症療法しかないことは先生から聞きました😣「2歳までに誰もがなる病気だからねー」って軽いかんじだったんですけど、毎日高熱と咳で夜も眠れず日中もウトウトしてる娘をみてると本当に可哀想で😭
    日数的にピークをちょうど過ぎてそうなのであとは少しずつ良くなることを願います😣💦

• 9月30日
まい

3ヶ月の時RSになりました、かなり長引いて大変だった記憶です😭夜中の咳がひどくてほんとに辛そうで親も辛かったです😱3ヶ月の時だったので母体免疫がまだあったので熱はさほど出ませんでしたが大きくなってると熱も長引くと医師から言われました。
3ヶ月未満で咳でおっぱい飲めなければ入院対象と言われました、RSだから必ず入院ってわけではないと思います。
1歳4ヶ月であれば即入院ってわけではないと思いますが全く良くなっていないならば病院に引き続き行ってみたほうがいいかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中の咳ひどいですよね😭タンも絡んでて、でも上手に出すことはできないからずっと苦しそうで😭
    大きくなると熱も長引くのですね💦💦
    今までこんなに熱が続くことがなかったのですごく心配でしたが、RSとはこうゆうものだと教えていただいてすこし安心しました😭✨
    明日も病院行ってみます😣

• 9月30日