生後7日目の赤ちゃんがよく寝て、お腹が空いても泣かず、無理に起こしても途中で寝てしまうことに心配があります。黄疸も普通だが発達障害の可能性も考えています。同じ経験のママさんいますか?
生後7日目なんですが、よく寝ます。
オムツが汚れても寝てる。
お腹が空いたらグズったり泣いたりすると聞きましたが、うちの子は泣かないのでいつお腹が空いてるか分かりません。
無理矢理起こして、ミルクを与えても途中で寝てしまいます(--;)
ほかっとくとずっと寝ていると思います(;^ω^)
周りからは手のかかる子じゃないからいいねって言われますが心配です。
黄疸も普通と判断され、もしかしたら発達障害物?と考えてしまいます。
同じようなママさんいますか??
- ひつじ(7歳)
ひつじ
↑すいません
発達障害物じゃなくて発達障害です
退会ユーザー
生後1ヶ月過ぎてから体力ついたのかあんまり眠り姫じゃなくなりました(^_^;)夜もちょこちょこ起きて、昼間もがっつり2時間くらい起きてバタバタ手足を動かして…眠り姫に戻って欲しいくらいです💦
-
ひつじ
コメントありがとうございます!
なるほど!
少し、様子を見た方がいいかもしれませんね(*_*)
今日は、昨日よりちょっとだけ起きています。
オムツを汚しても寝たままなのは変わらないです(;^ω^)- 4月16日
退会ユーザー
うちも眠り姫で、時間になったら起こして授乳してました。
まだ昼夜の区別もつかないし、外の世界は体力も使うしで起きれなかったのかなぁと今では思います。その時は必死でしたが笑
ひつじ
コメントありがとうございます!
全然起きないので不安です(;^ω^)
今も、うとうとしながらミルクを飲んでました。
ちぼころりさんのお子さんは今もよく寝ますか?
コメント