コメント

ねこ
病院行きましたか?
今。RS流行ってるので咳、くしゃみ、鼻水の症状があるのなら検査してもらった方がいいかと!
私の息子も今お姉ちゃんからもらってしまってRSかかってます💦
ねこ
病院行きましたか?
今。RS流行ってるので咳、くしゃみ、鼻水の症状があるのなら検査してもらった方がいいかと!
私の息子も今お姉ちゃんからもらってしまってRSかかってます💦
「昼寝」に関する質問
2歳4ヶ月。昼寝は割とすぐ寝るんですが、夜がなかなか寝なくて毎日1時間以上寝かしつけに時間がかかり22時前後に入眠します。昼寝時間が短くても同じです。寝かしつけにすごくストレスを感じます。 同じくらいのお子さん…
どう思いますか? 夫は時間が出来れば歩きに行ってくる!風呂入る! サウナ行ってくる!ゴルフ行ってくる! 2.3時間のんびーりします。 とにかく自由です。 子供の面倒は私が見るとしか思ってなくて、何もしません。 …
子供の寝つきについて教えてください 1歳4ヶ月の子供がいます 今まで夜は寝るまでに20〜40分くらいはかかっていました ところが今1週間ほど前から鼻風邪を引いていて薬も飲んでますが効いてる気配がなく... 眠くなるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子のママ
病院行って、とりあえず風邪の初期症状でした。
RSは肺炎とかですか?
ねこ
呼吸器感染症らしいです!
男の子のママ
うちのチビは、体は暑いけど、熱は37度ちょっとぐらいですが、やはり熱はもっと上がるのでしょーか?
男の子のママ
ちなみに鼻が詰まってるせいか、赤く腫れてる気がします
ねこ
うちも熱はないんですが、検査すると陽性反応でました😅
何歳のお子さんですか?
幼児さんなら薬飲ませて鼻水吸引するだけでもいいと思います!
男の子のママ
1月で2歳のチビすけです。
小児科で風邪の診断なら症状が重くないんですかね。。。
夜中とか起きたりしますか?
ねこ
ある程度大きくなると検査しないみたいです😅
なので上の子も風邪って言われて薬貰いましたがまだ咳と鼻水でてます🙄
1回寝たら朝まで爆睡する子なので起きることはないですが結構ゴホゴホ咳してます💦
効くかわかりませんがとりあえず寝室加湿して乾燥しないようにだけしてますね😅
男の子のママ
風邪の診断になるんですかね。
お子さま、風邪っぽくても保育園とか見てくれますか?
ねこ
熱が出た時は休ませました💦
鼻水だけや咳が酷くなければ行かせます!