子育て・グッズ 1歳の娘が震えることがあります。症状について知っている方いますか? 1歳の娘のことです。 8ヶ月くらいからたまに歯を食いしばって震えるときがあります。5秒から10秒以内でおさまり、本人はケロッとしています。その頃は1日に2回程度だったのですが今日は何度もしていました。 そのような方おられますか?? 色々調べましたが意識もハッキリしているなら問題ないとか書いてたりいろいろで。。 何かご存知の方おられましたら教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 1歳 歯 みひろ(8歳) コメント ママリ うちもありました! 癲癇?かと思って病院に行って検査もしたりしましたが 特に問題ないと言われました😂 9月29日 ママリ 動画に撮って見せて 心配だったので脳波の検査受けて でも結局問題なしで…😅 そのあともしばらくはやってましたが いつのまにかもうしなくなりました! 9月30日 ママリ 最初動画なしで行って言葉で伝えたのですがうまく伝わらず…😓 突然なので難しいかもしれないですが💦 9月30日 みひろ 今まではなんとも思わなかったんですが今日は何度もしていたので癲癇だったらどうしよう。と、不安になりました。。 問題なくて良かったですね! うちも、先生に相談してみます。 ありがとうございます! 9月29日 みひろ そうなんですね! うまく動画に撮れればいいのですが突然ですよね💦 検査を受けたら安心ですね! 9月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
動画に撮って見せて
心配だったので脳波の検査受けて
でも結局問題なしで…😅
そのあともしばらくはやってましたが
いつのまにかもうしなくなりました!
ママリ
最初動画なしで行って言葉で伝えたのですがうまく伝わらず…😓
突然なので難しいかもしれないですが💦
みひろ
今まではなんとも思わなかったんですが今日は何度もしていたので癲癇だったらどうしよう。と、不安になりました。。
問題なくて良かったですね!
うちも、先生に相談してみます。
ありがとうございます!
みひろ
そうなんですね!
うまく動画に撮れればいいのですが突然ですよね💦
検査を受けたら安心ですね!