※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

第1希望の幼稚園に入れない可能性が出てきました。15分の距離の幼稚園が候補ですが、毎日の送り迎えは大変でしょうか?送り迎えの経験がある方、いますか?

通園について質問です。

第1希望の幼稚園が急遽抽選になってしまい、もしかすると入れない可能性が出てきました。

周りにはほかに幼稚園がなく、もし第1希望の幼稚園に落ちた場合は、車で15分のところにある幼稚園も候補に考えているのですが、バスが出ていないそうです💦

月〜金、毎日15分の場所に送り迎えするのってやはり大変でしょうか?
毎日送り迎えされている方、いらっしゃいますか?

コメント

ふーさんママ

上の子の時、毎日徒歩&路線バスで20分のところに3年間送り迎えしていました。
うちの園は公立なので元々バスがなかったので…。
雨の日とかは時々車で行ってましたが、特に苦ではなかったです。
送った後そのまま買い物行ったりもできたので。
来年から今度は下の子が同じ幼稚園に行く予定なので、毎日送り迎えの3年間が始まります。

ぱのふすきー

幼稚園では無いのですが、、、

毎日車で20分弱の保育園に通園してます。
慣れれば苦ではありません。

みかん

上2人は車で片道20分の幼稚園でした!
参観などの日は朝送り、幼稚園近くのマックでコーヒー飲んで再び10時に幼稚園とかやっていましたね〜

運転が好きなのでそんなに大変ではなかったです!

ミゆ

うちも車で10分くらいです!
送ってそのまま買い物行ったりしてます。車の中の時間も娘と楽しい時間ですよ!
来年からバスがいいて言うので、さみしい気持ちでいっぱいです。園の様子もわかるし、楽しいですよ!