※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園におむつを履いてることを手紙に書いて渡さないといけないのです…

幼稚園におむつを履いてることを手紙に書いて渡さないといけないのですが、どう書くのがいいんでしょうか🤔
入園式の時にわたすつもりでいます!
便箋などもかしこまってる系がいいですよね💧

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

これからお世話になります、●●組の〇〇の母です。ご連絡したいことがあり、手紙を書きました。

〇〇〇〇はまだトイレトレーニングが終わっておらず、日中も夜もおむつを利用しております。
声がけをして、トイレへ行き、トイレの便座に座らせる等を行っておりましたが、まだ感覚がつかめておらず、おむつで排尿も排便もしてる状態です。

入園後もしばらくはオムツをはかせる状態です。恐れ入りますが、本人の状況に合わせて、トイレトレーニングを進めたいので、幼稚園の様子などを教えていただけたら幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願いします。

等でどうですか??実際、息子も娘も入園に間に合わず、トイレトレーニングを幼稚園と協力してやった際にこんな手紙を書きました💦
とにかく、本人が今どの状況でオムツを利用しているのかを書くのが重要なのかなと思ってます!