※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

お腹や腰が痛くて膨らんでいる感じがして、検診前で痛みの表現が難しいです。同じ経験の方いますか?明日先生に相談します。

同じくらいの週数で、お腹の皮膚?横腹らへん?がパンパンな感じがして痛い人いらっしゃいますか?
腰も痛いです😭
座っていて立ち上がるときとか「いててて…」って言ってしまうくらいです😭
お腹の張りとはまた違います。
明日検診なので先生に聞いてみようと思いますが、痛みの表現が難しくてなんて伝えたらいいのか…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

同じか分かりませんが…横腹痛いときありますよ!私は靭帯が伸びて痛いのかなと言われました😂痛い方を下にしてしばらく横になってるといいそうです!

• さあ

さあ

お返事ありがとうございます!
    まさに伸びてるような痛みです😭
    もう皮膚がこれ以上伸びないみたいな💦
    ちなみに、横腹が痛いとき腰は痛くなかったですか?
    どちらの横腹というより全体が痛くて😭
    寝転がっているとマシではあります!

• 9月29日

退会ユーザー

私は腰は痛くないです🙄!いつも左右どちらか片側だけが痛いです😭横になれないとしばらく痛いときもありますが、横になると1分ほどで治まります!

• 9月29日
  • さあ

さあ

そうなんですね!
    じゃあ違う痛みなのかもしれないです😭
    ずっと座ってたりするとどんどん痛くなってきてちょっとした動作もキツくなります、、
    上の子の時もあったんですけどなんの痛みだかわからなくて😭
    ありがとうございました😊

• 9月29日