※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
子育て・グッズ

お腹が緩くて胃腸炎かも。授乳はやめたほうがいい?薬は飲んでいない。

昨日からお腹の調子があまり良くなく、もしかしたら胃腸炎なのかな?って思ってます。
嘔吐はなく、お腹が少し緩めな感じです。
トイレの頻度は多くありません。

もし胃腸炎だった場合授乳はやめてたほうがいいんでしょうか?(><)

薬とかは何も飲んでません(><)

コメント

ミナミ

胃腸炎だとちょっとお腹が緩いなんてもんでは無く、蛇口全開の水下痢がこちらの意思とは関係なく随時襲ってきてトイレから出られません。
胃腸炎の時に授乳をしてもいいか悪いかはわからなくてすみません。

• 2kids👶👦

2kids👶👦

そうですよね!
    何度かなったことあるので🤔
    胃腸炎ではないのかなぁ~

• 9月29日
ままり

授乳中の体調不良、つらいですよね😭
授乳は続けても良いと教わりましたよ😊抗体が出来て、お母さんと同じ病気になるリスクが減るんだとか💡
母乳育児の良いところですよね😊

薬はお医者さんに処方されたもの以外は飲まないように、飲んでしまったら授乳は控えましょう。

お腹の風邪は早めに病院へ行った方がいいですよ💦
トイレから出られなくなりますよね😭

• 2kids👶👦

2kids👶👦

ありがとうございます!
    まだ薬は飲んでないので、このまま授乳続けます🙂

何度か胃腸炎になったことあるけど、その時とは違って、ずっとお腹痛いわけでもなくトイレに1回いって出せば落ち着くのでもしかしたら違うかもです(><)

• 9月29日