コメント
ママリ
単に成長による遊び食べや食べムラかもしれませんし、アレルギーなのかもしれません。
うちも食べないなーと思っていたら後にお腹が痛くなるタイプや嘔吐や下痢に来るタイプのアレルギーが分かりました。
(本人が話すようになってからですが)
医師に相談して、体重増加等もみて総合的に判断していただくと良いかと思います。
嘔吐したときのメニューやだいたいの授乳間隔とかが分かれば記録しておくと、単に食べ過ぎて吐いたのか、アレルギーなのか判断材料になるかもしれません。
ママリ
単に成長による遊び食べや食べムラかもしれませんし、アレルギーなのかもしれません。
うちも食べないなーと思っていたら後にお腹が痛くなるタイプや嘔吐や下痢に来るタイプのアレルギーが分かりました。
(本人が話すようになってからですが)
医師に相談して、体重増加等もみて総合的に判断していただくと良いかと思います。
嘔吐したときのメニューやだいたいの授乳間隔とかが分かれば記録しておくと、単に食べ過ぎて吐いたのか、アレルギーなのか判断材料になるかもしれません。
「生後6ヶ月」に関する質問
子供が3人います 下の子がハーフバースデーなのでフォトスタジオを予約しようとしたところ、 スタジオ衣装チェンジあり、50かっと ドレスイベントがフォトグラファーさんのところであるとわかり、その衣装がめちゃくち…
生後6ヶ月、あと1週間で7ヶ月になる娘がいます 2週間ほど前から四つん這いになりおしりをふりふりすりことや、頭を下にし(床に付けるように)おしりを上げる姿勢をすることが多くなりましたが、なかなかずり這いに繋がり…
皆さん率直にどう思われるか教えて欲しいです。 長文、乱文ご容赦ください🙏 もうすぐ生後6ヶ月。 2週間ほど前から直母拒否が始まり、今は朝のみ母乳を飲んでくれて他は搾乳とミルクでやってます。 授乳姿勢を取ったり乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ベビーフードの時なんですね。
単にベビーフード嫌いの子とかもいますが、普段のおうちの離乳食で使わなくてベビーフードにだけ入ってる食材があればそれが怪しいかもです。
一度、原材料のところを確認してみると良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
気のせいかもしれないですが、ベビーフードを使った時だけ大量に吐いていて😢
アレルギーとかもあるんですね、、
注意深く見ていきたいと思います!!