
コメント

MImama
作り置きしてたので冷凍してました!
問題なかったですよ😊

退会ユーザー
大丈夫ですよー!
私は多めに作っていつも冷凍してました!
次から楽になりますからね😊
-
ma
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
- 9月29日

夜食のホヤ(略して肉子)
お粥も野菜も冷凍してました!1週間もちます😊
-
ma
一週間なんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️💓- 9月29日

はじめてのままり☺︎
作って 冷凍してます☺︎
1週間ほどで使い切るようにしてます☺︎
-
ma
一週間ですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️💓- 9月29日

双子ママ
全然大丈夫ですよ🙆♀️
初期からずっとまとめて作って冷凍する方法でやってます!
最初は量が少ないので、チンする時間の加減を気をつけた方がいいです!
-
ma
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみに最初一週間分作るとなると何グラムぐらいなんでしょうか😭💦?
レンジで作る容器がお米の量最低13g~でして😣- 9月29日
-
双子ママ
最初は米40g水400mL強で作ってました!1人分だと1週間分以上あるかもしれないですが、あんまり少ないのも作りにくいと思います。
鍋で炊くと水分が飛びやすいし、粘りも出やすいので、水を分量よりちょっと多めで作ってました💦その辺は何度か試行錯誤がいるかもです!- 9月29日
-
ma
わかりやすくありがとうございます🙇🏻♀️!
色々試して見ます!!- 9月29日
ma
ありがとうございます🙇🏻♀️💓