※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

育児が苦手で楽しく遊べず、次の子を妊娠中。児童館や外出が難しく、土日が憂鬱。楽しく過ごす方法はありますか?

3歳になったばかりの男の子です。幼稚園の満三歳児クラスへ通っています。
年少からではなく、満3歳時から幼稚園へ入れたのは私が、子育てが辛く、限界を感じていたのもあり入れました。土日は幼稚園がおやすみで旦那は仕事なので入園前と同じ2人で過ごしています。

やはり育児が苦手で楽しく遊べないし、子供に付き合って遊んでいると睡魔に襲われます。

今まで、育児が楽しいと、思ったことがありません。

ずっとイライラするし、15分おきくらいなお菓子欲しい、お腹すいたというのど頭がおかしくなりそうです。

いま2人目を妊娠中で外で、遊ばせていても私の体がしんどくて15分くらいしか私が持ちません。

児童館へは病気をもらいそうで怖くて行けません。

車もなく田舎なのでお出かけもできません。

土日が憂鬱でたまりません。どうしたら楽しくできるのでしょうか。

よろしくおねがいします。(><)

コメント

まま

うちの子はもう少しで3歳です(^_^)
田舎で車ないとかなりしんどいですよね。
しかも妊婦さん。
大変ですね。
幼稚園行ってるなら病気ももらってきませんか?児童館もあまり変わらない気がしますが。
預けられそうな人はいないんでしょうか?親とか。

あまり窮屈に考えず、テレビ見せっぱなしの時もあります。義母に預けるとおやつ食べ放題…
まぁ仕方ないかと諦めてます。
常識の範囲内ならママが辛くない子育て方法で大丈夫ですよ。

• マイメロ

マイメロ

コメントありがとうございます。テレビ基本見せっぱなしですm(__)m
    児童館だと私も一緒に行くことになるので、私が何か病気拾いそうで妊婦なので怖いなと、、、。
    やはり、幼稚園行ってたら児童館へ一緒にに行こうが同じですかね、、、。
    前にお泊りで、義母へ預けたらもうコリゴリのような感じたでした。その時義父も家犬を飼っているのでワンちゃんが小さい子が嫌い見たいで、夜中ずっと吠えてたみたいで長時間は難しいようですし、なかなかそう、毎週も預かってもらえなさそうです。

私の実家の方も母が忙しい人でなかなかと言った感じで頼みにくいです。

• 9月29日
  • まま

まま

なるほど、お母さんが病気もらったら大変ですね。
    私は最近子育てにすこーしですが余裕が出てきて、息子と出かけるのが楽しくなってきました。
    図書館近くにありませんか?
    この間絵本借りに行ったら息子めちゃくちゃ喜びました。
    あと公園は行ける範囲ですか?
    公園行ったらある程度好きに遊ばせてます。
    私はブランコに座り、息子が遊ぶのを眺めています。
    面倒な事言ってきて疲れる時もありますが、1人で遊べる様になってきました。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

んー、今まで育児が楽しいと思ったことがないのなら、そういうタイプなのかな?とも思うので、無理に楽しまなくてもいいのかな?とか。
ただ、お子さんも土日が退屈なら可哀想ですよね。
児童館よく行きますが、幼稚園と同じ環境だと思いますけどね!
普段幼稚園通ってるなら、そこまで病気は気にしくてもいいと思います。

• マイメロ

マイメロ

コメントありがとうございます。
    多分退屈して、15分おきにおかな空いた、お菓子と言ってくるんだとおもいます。
    今妊娠初期なので私が病気もらうのが怖くてなかなか一緒に児童館へ行けずにいます。
    やはり幼稚園へ行かせてたら同じですかね、、、。m(__)m

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、全く同じではないですが、菌だらけの幼稚園に通ってる息子さんと毎日過ごしてるので、そこまで変わらないかなー?と。

• 9月29日