コメント
n.
こんな感じで進めてましたよー!
のんの
私は野菜の種類をある程度増やして、量も増えてからタンパク質に入りました💡😊
地域の離乳食教室では、離乳食3週目でタンパク質スタートしてる人多かったです!
バナナやリンゴなど果物の甘さを知ると、野菜の甘さを美味しく感じなくて野菜など進まない事もあるみたいなので、果物は最後の手段にとってあります笑
n.
こんな感じで進めてましたよー!
のんの
私は野菜の種類をある程度増やして、量も増えてからタンパク質に入りました💡😊
地域の離乳食教室では、離乳食3週目でタンパク質スタートしてる人多かったです!
バナナやリンゴなど果物の甘さを知ると、野菜の甘さを美味しく感じなくて野菜など進まない事もあるみたいなので、果物は最後の手段にとってあります笑
「離乳食」に関する質問
⚠️コメント欄うんちの写真貼ります。閲覧注意です⚠️ 生後7ヶ月の子が咳、鼻水がすごくて昨日から下痢のような便が出てます。 便は1日1回だったのが昨日、今日と3〜4回出てます。 離乳食も始まりただの胃腸炎的なものなの…
明日で5ヶ月! 離乳食スタートする予定です! 皆さんは お鍋、まな板包丁などは 大人と分けましたか??? 例えばエビの成分が残ってたお鍋で お粥とか作ってしまったら アレルギー的に怖いな〜…とか、、、
離乳食の食パン、イーストフードだめなんですか? 今さっき初めて聞きました😂 全然気にしたことないんですけど、ただの添加物ってだけですか? 無添加ママとかじゃなかったら気にしなくて大丈夫ですかね🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
ありがとうございます!!
毎日野菜変えてくんですね💦
お粥も小さじ4あげていいんですね(^^)
n.
私の場合は2日ずつ食材変えてました!
離乳食難しいですよね😭
ぴぴ
私にんじん今日で4日目なので明日から変えようと思います(^^)
ホント難しいです…💦