コメント
退会ユーザー
多嚢胞は絶望的な不妊理由ではないので、クロミッドなどの排卵誘発剤を使っていけば十分自然妊娠は可能ですよ。
ただ、卵管が片方しかないというのが妊娠しずらくなる要因にはなりますよね。
多嚢胞より、卵管が片方がないというのが理由で、私なら早めに人工授精、体外受精にステップアップします。
マフィン
私は多嚢胞で不妊治療し、更に子宮外妊娠して右卵管を切除しましたが、妊娠出産しました🤗
私も術後心配になり、主治医に聞いたところ排卵は両方の卵管からするので右がなければ左から排卵するってだけで妊娠率は変わりませんよ!って言っていただけて本当にその後すぐのタイミングで授かりましたよ😆
なので、義妹さんもきっと大丈夫です✨
-
525
マフィンさん妹は同じ経験をしてるかもしれません😥
コメントありがとうございます
なかなか授かれなくて
妹の周りはみんなでき婚で
子供がいないのは自分だけと落ち込んでたので…投稿してみました!- 9月29日
-
マフィン
わかりますー!私は妊活始めたのも遅かったのですが、私の周りは妊活らしい妊活せずとも授かり2人目とかも順調に出産し、私は不妊治療をして妊娠しても子宮外になってしまってなんで私ばっかり、、ってすごく落ち込みました😢
今、2人目妊活中なんですがなかなか苦戦していますが義妹さんと同じ境遇でも妊娠は出来たので、希望は持ってください✨- 9月29日
-
525
しかも子宮内外妊娠で
子宮内は流産して
子宮外は気付かず…
大変なことになっての
不妊治療再開して早くさずかってほしいなと言う気持ちです😭🌈
でも私は知識がなくて…
コメント本当にありがとうございます!- 9月29日
525
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊😊