出産前に指輪がはまらなくなり、出産後もサイズが戻らず困っています。指の関節が太くなるのは一時的なことでしょうか?サイズ変更を考えています。指輪について知識のある方、アドバイスをお願いします。
出産前に結婚指輪を外したままだったので、はめようとしたら第2関節で引っかかって入りません😭😭😭
無理やり押し込んでみると、なんとか入りましたが外れない気配とうっ血しそうな気配があって、また力技で外しました😵
もともとクルクル回るくらい余裕があったんです😫
妊娠で11.5キロ増えましたが、出産後14キロ減ってるので太った!ってかんじはないのになんでですかね😫💦💦
11月に結婚記念日があって、その時にはさらにワンサイズ小さい婚約指輪をいつも付けてたんですが、今年はそれも難しそうです😭
妊娠出産で指の関節って太くなるもんですか?💦
それともこれは一時的なことですか?😫
もう戻らないのなら指輪のサイズを変更することも検討しなきゃいけないので、わかる方いらっしゃったら教えてください😭
- らぴ(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
たんたん
産後体重は戻りましたが浮腫はしばらく消えなかったです😂
私は4ヶ月くらいしてからやっとはめられるようになりました✨
そのあとはだんだんゆるくなっていきました笑
みっちゃん
結婚前はジュエリー関係の仕事をしてました!
サイズ直しは半年くらい様子見た方がいいです✨
多分むくみだと思います。
もし今直して、またさらに直すとなるとリングに負担がかかってしまうので…💦
-
らぴ
浮腫んでる自覚なかったのですが、これはもしかしたら浮腫かもなんですね🤣💦
骨太になったのかと心配しました😵
半年様子みようと思います☺️
ありがとうございます😊- 9月29日
退会ユーザー
わたしも浮腫のような気がします☺️
わたしは産後すぐ指輪つけましたが、むくんでキツイ時期ありました💧
-
らぴ
体重減ったからいいと思ってましたが、けっこう浮腫って長く出るんですね😅💦
様子みてちょこちょこ指輪入らないかチャレンジしてみます😊
ありがとうございます☺️- 9月29日
退会ユーザー
過去の質問にコメント失礼します🙇♀️
その後指輪は入るようになりましたか?
私も産前は指輪が少し緩いくらいだったのに、産後指輪をしようと思ったら第二関節で引っかかり入らなくなりました…😭
もし差し支えなければその後どうなったか教えて頂きたいです🙇♀️
-
らぴ
こんにちは☺️
11月の記念日(産後4ヶ月)につけれました😊もちろん産前ほどの余裕は無かったんですがうっ血することなくつけれて、その時から結婚指輪はずっと今もつけてます☺️✨
なので、サイズ変更しなくてよかったなぁ〜って思いましたよ〜😊- 7月28日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます😊
その後付けられるようになったんですね!
やはり浮腫みだったんですかね🤔
産後何ヶ月目くらいから入るようになりましたか-- 7月28日
-
退会ユーザー
なりましたか?の間違いでした🙇♀️
- 7月28日
-
らぴ
下に書いちゃいました🙇♀️💦
- 7月28日
-
退会ユーザー
なるほど!では私にも希望はありそうですね🥺笑
数ヶ月後には指輪が入る事を祈るばかりです!笑
教えて頂きありがとうございました😊- 7月28日
らぴ
5ヶ月目に入った時からつけてます🙆♀️
指輪が少し余裕出てきたのは産後半年頃からです😊
らぴ
自覚がないだけで浮腫んでるんですかね?!😳
4ヶ月……指輪のサイズ変更はちょっと待った方が良さそうですね☺️
また入るかも✨って希望がもてました😆💕ありがとうございます😊