※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

里帰り準備についてです。11月3日に里帰りします。冬用の服をダンボールに詰めても大丈夫でしょうか?湿気取り入れておけば安心でしょうか?焦って何からしていいかわかりません。

里帰り準備についてです。
11月3日に里帰りします。上の子と一緒に行くので、荷物を先に送るのですが、冬用のダウンコートや服などもうダンボールに詰めても大丈夫だと思いますか?湿気取り入れておけば大丈夫でしょうか?🤔
準備準備💦と気持ちばかり焦ってしまって…何からしていいのかわかりません😭

コメント

🐰

湿気取りで大丈夫と思います🤔🤔

私は几帳面でもないし、里帰りも夏だったので感覚が違うと思いますが😭
タンスの引き出しを1つあけて、そこに持っていく服を入れてました
どうせ最後にまた出して確認するし、と思って🤔
タンスに入れてたものは前日に詰めました。
小物などもできるだけ固めてどこかに置いといて、前日にガサッと入れてました。

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    たしかに最後にまた確認しますね😳💦
    私もまずはダンボールに必要なものをガサッと入れるところから始めてみます✊✨

• 9月29日