※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiichan
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が見えず、腹痛や茶おりがあり、鮮血も見られる症状です。同じ経験の方いらっしゃいますか?不安ですが病院に行くべきでしょうか?

今日で妊娠6週目です。
5週2日で検査薬がくっきりうつってて
その日のうちに病院に行きましたが胎嚢も見えず、
流産か子宮外妊娠か排卵が少し遅れて見れなかっただけなのかどれかです。とのことでした。

ほんの少しの腹痛と少量の茶おりがずっと続いています。

ですが今朝からトイレットペーパーにつくだけですが鮮血が見られました。
ナプキンには鮮血は何もついておらず…

病院は明日予約していますが同じような方いらっしゃいましたか?不安です…

病院に行けって言うのはごもっともなんですが…

コメント

21

腹痛あるなら、あぶなそうですね。。

• hiichan

hiichan

今日は様子を見て明日の病院に備えます、、(;_;)

• 9月29日
  • 21

21

安静になさってください(><)

• 9月29日
ゆうき

胎嚢が見えず(育ちが悪く?)
11週になっても心拍確認できず稽留流産となったこともありますし、次の診察でしっかり確認でき無事出産どちらも経験してます。
時間が経たないと分からないのでそわそわしちゃいますけど、待つしかないんですよね😭

• hiichan

hiichan

ずっと検索魔です😔笑
    色々な事例がありますが明日に向けて前向きに病院に行きたいと思ってます!ありがとうございました(;_;)

• 9月29日