※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

離乳食の肉の調理について教えて下さい。現在、豚肉や牛肉、鶏肉を食べ…

離乳食の肉の調理について教えて下さい。
現在、豚肉や牛肉、鶏肉を食べさせています。
鶏肉は茹でて柔らかくなるのですが、
豚肉と牛肉がいつも固くなってしまいます。(冷凍する前も、冷凍した後も固くなります)
柔らかくなる方法がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

つぴこ

豚の薄切りなら、水から低温の状態をキープで70度くらいで火を通すとめちゃめちゃ柔らかくておいしく湯で上がりますよ😁

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます😍❤️
    早速やってみます😆💓

    • 9月29日