家事・料理 離乳食の肉の調理について教えて下さい。現在、豚肉や牛肉、鶏肉を食べ… 離乳食の肉の調理について教えて下さい。 現在、豚肉や牛肉、鶏肉を食べさせています。 鶏肉は茹でて柔らかくなるのですが、 豚肉と牛肉がいつも固くなってしまいます。(冷凍する前も、冷凍した後も固くなります) 柔らかくなる方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 離乳食 肉 冷凍 いちご(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント つぴこ 豚の薄切りなら、水から低温の状態をキープで70度くらいで火を通すとめちゃめちゃ柔らかくておいしく湯で上がりますよ😁 9月29日 いちご ありがとうございます😍❤️ 早速やってみます😆💓 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます😍❤️
早速やってみます😆💓