A型ベビーカーを持っていてB型に買い替えたくない。使っている方、いつまで使ったかや買い替えの決め手を知りたい。アップリカのスムーヴを使っている。
B型に買え替えず、ずっとA型ベビーカーの方いらっしゃいますか?
何故か唐突にベビーカーブームが来て、今までなんの苦もなく歩いていた距離ですら乗りたがるようになりました…
元々あまり乗りたがらないタイプだったので、ベビーカーは新生児の頃に買ったA型しかありません。
できればB型は買わずにやり過ごしたいな…と思っていますが、周りはやはり買い換えている方が多いので、迷っています😣
買い替えてない方、ベビーカーはいつ頃まで乗ってましたか?
逆に買い替えた方は、購入の決め手はなんですか?
徒歩移動メインで、今持っているのはアップリカのスムーヴです。
参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします😣
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
B型買ってませんし買う予定もないです!
A型もあって邪魔になるし、、、(笑)
退会ユーザー
息子が産まれてから約3年...まだまだA型健在です!!
息子は歩けるようになるのがすごく遅く、その間にベビーカー大好きになってしまったので、娘を中心に使っている今でも隙あらば乗ろうとします💦
買い物カゴを入れれるハイシートタイプを普段は車に載せっぱなしで、スーパーやショッピングモールなど大人ひとりで子ども2人連れて歩く時なんかは抱っこ紐と合わせて大活躍です💦
-
ひろ
ありがとうございます!
ベビーカー大好きなんですね!🥰
お子さん2人となると1人はベビーカーがいいですよねつ💦
確かに今使っているA型はしっかりしていて、走行性もよく、荷物もたくさん入るので、出し入れ以外に不便に思ったことは無いです!✨
このままA型を使おうと思います!- 9月29日
ひろ
ありがとうございます!
正直2台はいらないですよね…😭
勿体ないですし…😭
ベビーカーは今はどのくらい使われてますか?😣
退会ユーザー
頻度は低いですが、まだたまに使ってる…って感じです!
頻繁になったとしても今持っているもので機能は十分なので、買いませんけどね😂
ひろ
そうですよね!
重くて倉庫にしまっているので、特に徒歩5分の保育園の送迎にいちいち出すのが本当に面倒で…😂
2歳くらいになると歩きメインになるんですね!😊
それまで耐えようと思います😂
ありがとうございます!
退会ユーザー
私は車に積みっぱなしです😂
娘は1歳から歩きメインなので、出番は少なめではありますが😅(笑)
もう少ししたら歩くのが楽しく無くなって、ベビーカーになるかなーとビクビクしております🤣🤣🤣
ひろ
うちも最近まで近場なら眠くなければほぼ歩きだったので、唐突なベビーカーブームで困惑中です😭💦
出かけると言うと、もう玄関からブーブー(ベビーカー)したいブーブーしたいと…😓
早くブーム去って欲しいです😭