らるん
ちなみにあげる時間は9〜10時、3〜4時くらいです。食べた後すぐにとか、食べる前にとかはあげたりしてません🙏けど、最近頻度が多いかなとも思って。。みなさんどんな感じでしょうか?
な
うちもたまに決まった時間じゃない時にあげたりしてます😅外出時は特にルーズになってます。毎回要求に応えてると癖になったり我慢がなくなると思うのでなるべくは、メリハリがあったほうがいいと思ってます🙌
退会ユーザー
機嫌が悪いからおやつっていうのはやめた方がいいかなって思います。おかし食べたい時はグズグズすればいい!ってなっちゃいそうかなって思いました。
保育園でも午前と午後におやつを食べる時間があるくらいなのでおやつを食べること自体が悪いわけではないと思います。
うちは休みの日でも保育園のおやつと同じ時間にしかあげてません😊9時半頃(ビスケット1枚とかおせんべい1枚とか少なめ)と15時頃(ヨーグルト、ゼリー、ふかし芋、ドーナツなどお昼ご飯から夜ご飯まで少し時間が空くので機嫌が悪くならないように午前中より多め)です。
アスティー
午前、午後で一回ずつならおやつあげていいと思います。
ただ、機嫌が悪いからおやつというのは良くないかなぁと。
気持ちはすっごく分かりますけどね。
うちも家の中が退屈でグズグズ言う事が増えてきました。
こっちも家事したいし必死でご機嫌取ってます😅
コメント