※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が嘔吐後、寝息を立てて眠っています。2時間おきに目を覚まり、おっぱいを欲しがりますが、今夜は授乳を控えた方がよいでしょうか?

二度ほど嘔吐した11ヶ月の男の子。
スヤスヤ寝息をたてて眠っているのですが、気を付けることはありますか?

いつも2時間おきくらいに目を覚まし、そのつどおっばいを加えて寝るのですが、今夜は止めたほうがよいでしょうか?

コメント

ひー

嘔吐の具合にもよります。噴水のようにぶしゃーと嘔吐するのはよくないと聞きます。
おっぱいはあげてもよいと思いますよ。
離乳食で合わないものがあったのか、嘔吐の原因もわからないと難しいところですが…。
なんのアドバイスにもならなくてすみません。

• kitty

kitty

ありがとうございます。

うつ伏せに寝ているときに咳き込み吐いたようです。

一度目はミルクを飲んだ直後だったので水っぽいもの、二度目は夜食べた離乳食がほぼそのまま出たようでした。

• 4月14日
  • ひー

ひー

1日に2回嘔吐したってことですか?
    気になるようなら明日病院にいったほうがいいと思います。

• 4月14日
  • kitty

kitty

はい。
    19:00頃に離乳食を食べ、ミルクを飲み20:00頃に寝てすぐ嘔吐。
    またすぐに寝て22:00頃吐きました。
    それからスヤスヤ眠っています。
    朝まで様子を見てみます。

• 4月14日
sakusaku

うちの子は風邪気味の時に、咳き込んで吐くことあります!

看護師さんに、1回の授乳の時間を短くして!って言われました‼
すると、吐かなくなりましたよ~◎

吐くのが心配で授乳しなかったら脱水になるほうが怖いみたいですよ!

お大事にしてください!!

• kitty

kitty

ありがとうございます。
    確かに脱水は怖いですね。

今、スヤスヤ眠っているので、起きたらとりあえずおっばいをあげてみます。

それを吐くようなら、様子を見て 病院を受診します。

• 4月14日