※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

検索したところ何件か同じような質問を見つけたのですが、一応質問させ…

検索したところ何件か同じような質問を見つけたのですが、一応質問させてください。

3月に出産し、育休中ですが先月会社の健康診断を受診しました。
現在25歳、産後6ヶ月、完全母乳です。
体重も妊娠前に戻り、特に基準値から外れることなく普通体型だと思うのですが
血液検査の結果、精密検査を要するという判定でした。
中性脂肪が基準値を上回っているのと、
LDL(悪玉)コレステロールが基準値を上回っているとのことです。
来週精密検査を受ける予定なのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

もちろん病院に受診し、医師の判断になるかとは思うのですが
ネットで調べれば調べるほど、動脈硬化の危険があるなど怖いことばかりで…
優しいご回答お待ちしております💦

コメント

どのくらい基準値上回ってますか??
多少なら、中性脂肪は前の日などに食べたものが影響しますし、コレステロールも多少は。

痩せててもコレステロールが高い体質の方もいるので、食事に多少気をつける程度で大丈夫だとは思います!まだ若いし。動脈硬化の危険性は高くなりますが、気をつけていればまぁ、そんなに怖いものではないので。

• さやか

さやか

コメントありがとうございます。
    すみません訂正がありました。
    中性脂肪は下回っているんです💦
    中性脂肪23、LDL154です。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?