子育て・グッズ 5ヶ月の離乳食について相談です。野菜を2種類同時に食べさせる時期と、お粥に野菜を混ぜて良いか教えてください。 5ヶ月の離乳食について教えてください😵 離乳食を始めて20日経ちました。 10倍粥のみ→慣れてきたから人参小さじ1→徐々に増やして1週間人参→慣れてきたからほうれん草に変更! が今の状況なのですが、いつから野菜を2種類同時に食べさせるようにすればいいのでしょうか?🍴 それと、お粥に野菜を混ぜてあたえるのはいいのでしょうか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 野菜 人参 あーやmama(6歳) コメント かん もう食べてクリアした野菜なら種類混ぜて大丈夫ですよ! 私は最初からお粥に野菜を混ぜてあげています👶 9月29日 あーやmama なるほど!ありがとうございます☺️さすがに2種類の野菜をお粥に混ぜないですよね? 例えばですが、人参のお粥とほうれん草ってわけてますか? 9月29日 かん 2種類とも混ぜていましたよ! 栄養士さんに聞いても何も問題無いと言われました😊 9月29日 あーやmama そうなんですね!!! いい事聞きました〜😆ありがとうございます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやmama
なるほど!ありがとうございます☺️さすがに2種類の野菜をお粥に混ぜないですよね?
例えばですが、人参のお粥とほうれん草ってわけてますか?
かん
2種類とも混ぜていましたよ!
栄養士さんに聞いても何も問題無いと言われました😊
あーやmama
そうなんですね!!!
いい事聞きました〜😆ありがとうございます!