※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

初めて行った美容院のお直しについて😵一週間前に、縮毛矯正をかけに行き…

初めて行った美容院のお直しについて😵

一週間前に、縮毛矯正をかけに行きました。

半年ほど前に、別の美容院でも縮毛矯正をかけました。

その為、根本から5センチ以降は前の縮毛が残ってるので、根本5センチだけ新しくかけますね、と言われました。

そういうものなんだ💡と思い、わかりました〜と言って根本だけかけてもらったのですが、

仕上がりはあまり変わらず・・

ふっくらしたボリュームが嫌で、縮毛矯正でボリュームダウンしたかったのですが、

全然ボリュームダウンできませんでした。

これ、「お直し」という形で根本から5センチ以降を毛先まで追加でかけ直してもらう、なんてできないですかね?😭

皆さんならこのまま諦めますか?

ちなみに、根本だけでも、毛先までやっても、ショートでもロングでも、縮毛矯正の料金は同じです。

縮毛矯正とカラーを同時に施術してもらい、カラーはいい感じです!

コメント

けー

できるにはできると思います。料金変わらないなら尚更。
仕上がりが施術前と変わっていないように感じるのでリタッチでなく全部かけて欲しいが、お直しとしてやってもらえるか?と聞いてみては?
ただ、カラーもされてるようなので色落ちしてしまうと思います。

はる

私も定期的に縮毛矯正してます。
私は毎回、伸びた部分だけしてもらってますよ。しっかりボリュームダウンできてます。
毎回毎回毛先までしっかりかけて、しかもカラーも同時にだと毛先の方が傷んでしまってボサボサになりますよ💦
今回はたぶん薬剤がしっかり聞いていなかったのではないですかね?
原因が何であれ、満足できない仕上がりならお直ししてもらえると思いますよ!