※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が低いと言われ、切迫早産の可能性があるため注意が必要。症状がわからず不安。受診すべき症状は何ですか?

昨日検診にいきエコーで赤ちゃんを見てもらうとお医者さんから 「だいぶ下の方にいるねー」と言われました。
お腹の張りや痛みを感じたら切迫早産になりかねないから気をつけてねーと言われました。
保育士として働いているのですが助産師さんにも
重いもの持たない、走らない、冷やさないなど注意を受けました。私自身これが張りなのか?!とよくわからないことも多く不安です💦どのような症状が出たら受診するべきなのでしょうか?教えてください。

コメント

保育士、切迫早産になりやすいですよね💦周りもなってる人多いです。
私は3月できりよく辞めましたが😅
友達は毎回出血とかしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦出血もあるんですね。なかなか仕事してると無理をするなと言われても難しいですよね💦

• 9月29日
ちぃちゃん

お腹が突っ張るような感じです💦少しでも違和感あれば横になって様子見たり受診したほうがいいです😭

31wで仕事中に生理の時のような腰痛と腹痛があって、横になっても全然治らなくて、次の日念のため受診したら切迫早産で緊急入院でした😱💦私も張りがよくわからないし、妊娠後期はこんなもんだろーって思ってたのが大間違いでした😭

保育士さんだと子供相手で手加減なしで大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦すこし意識してお腹を触ったりしてみます。妊娠ははじめてのことだらけで何がよくて何がダメなのかわからないし、初めて聞く用語も多く 先輩ママさんの話を聞くとわかりやすく安心します。教えてくださりありがとうございます。😖

• 9月29日