こどもが便秘気味で、うんちが出ずに機嫌が悪い。固形のうんちが混ざり出し、離乳食の影響か硬くなっている可能性あり。バナナを食べさせているが、アレルギーでヨーグルトはNG。早く解消したい状況。
ここ最近、こどもが便秘気味です。
今日も出なくて5日目です。
前回出た時も4日出ていませんでした💦
のの字を書いたり、お尻刺激したりしてます。
でも今回はなかなか出ません💦
痛いのか機嫌悪くなったり、おそらく痛くて泣いてます😭
お?踏ん張ってるかな?と思うと、泣き出します。
私の憶測ですが…
今まではゆるゆるうんちで快便でした。
最近やっとゆるゆるの中に、固形のうんちが混ざるようになりました。
だんだん、離乳食も進んできてるのでうんちが硬くなって出しづらいのかな〜??なんて思ってるんですが😣
前回も大量に出た後は、スッキリで、機嫌良くめちゃめちゃ良い子になりました!
早く出してあげたい〜😭
まだ綿棒で刺激したりはやったことないです。
また、乳がアレルギーでヨーグルトとか食べられません。
バナナはお腹にいいかな?と思ってなるべく食べさせるようにしてます。
- ゆい(6歳)
コメント
まい
あとはさつまいもとかですかね?💡
綿棒はもう少し月齢が低いときにやってましたね!
あまりにもひどいようなら、病院で整腸剤もらうといいのかなと思います!
めめ
そのくらいでなかったら
小児科行きます💦
-
ゆい
そうですよねー!
明日アレルギー科に行くので、ついでに診てもらおうと思います😣- 9月29日
みけ
今日も出ないようなら、明日、病院を受診してみたらいかがでしょう?
浣腸してもらえると思いますよ😊市販のものでも使えますが、心配だというなら病院でしてもらうのが一番だと思います。
今後、慢性的な便秘になるようならお薬も出してもらえると思います。うちの長男は、慢性的な便秘なので、2歳前からお薬を出してもらっています。
-
ゆい
踏ん張って痛そうにしているのが可哀想で💦💦
今日も出なかったら…
明日アレルギーで病院に行くので、便秘も診てもらいます💦
ありがとうございます!!- 9月29日
ゆい
一歳になるまでは1日に3回とか出てたんで、まさか便秘に悩むとは思ってもいませんでした💦
ありがとうございます!