※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

昨日から柔らかいうんちで、トイレに流すのが難しいくらいねっとり。バナナを食べた影響かもしれない。家で様子を見て大丈夫でしょうか?

いつもは硬いうんちなのですが、昨日から柔らかいうんちをしています😓
漏れたりおむつにしみたりはしていませんが、トイレに流すのにうんちを剥がすのができないくらいはねっとりしています。
何度も出るわけではなく、1日1回です。
思い当たることは、鼻が出ている事と今日はバナナ半分食べたことなのですが、バナナでうんちが柔らかくなることはあるのでしょうか⁇
しばらくは家で様子見て大丈夫でしょうか🥺

コメント

しょこ

便秘の時バナナ食べたらうんち柔らかくなりますよ(^^)

• しょこ

しょこ

訂正です💦
    柔らかくなりました(^^)

• 9月29日
  • ひな

ひな

そうなのですね😂
    半分も食べちゃったからですかね😭ありがとうございます!

• 9月29日

バナナ(後りんご)はウンチかたくすると小児科で言われましたよ💦

鼻出てるなら、お腹にばい菌いるんじゃないですかね?

• ひな

ひな

なんと逆にかたくなるのですか💦💦
    りんごは整腸作用があると思っていたのですが、違うのですね😭

鼻は8月頭からずっとで、耳鼻科に通っているのですが、もしかするとそうなのかもです😭ありがとうございます!

• 9月29日

退会ユーザー

便秘の時に小児科行って、バナナとかあげてるんですけど〜って言ったら、バナナとか後りんごはウンチかたくしちゃうので、下痢の時はあげてもいいけど〜、と言われました。

まぁ冷えただけでも少しゆるくはなりますし、最近寒いので冷えた可能性もありますよね!

• 9月29日
  • ひな

ひな

勉強になりました😄✨
    バナナ食べさせたいと思います😊
    たしかに😓ふとんも蹴飛ばすので、スリーパー試してみようと思います!

• 9月29日

退会ユーザー

うちも一時期、朝のウンチが緩くて腹巻させたら治りました☺️💓

• 9月29日