※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
妊娠・出産

便秘で薬を飲まずにヨーグルトやプルーンで解消。腸の音は動いているだけで問題なし。

10週なんですが、便秘でこの前薬処方してもらいましたが、なんだか怖くて飲んでいません。ヨーグルトにオリゴ糖、プルーンを入れて食べたら、出ました!が、腸が妊娠前の様にギュルギュル〜とかグーゥと活発な音がしてます。下痢はありません。これは、ただ単に腸が動いてるだけですよね?(><)

コメント

misaki★★

まだ10週なら胎動など分からないと思うので腸の動きだと思いますよ☆

便秘悩みますよね。・(ノД`)・。

• まるお

まるお

そうですよね(><)まだまだ胎動は、分かる時ではないと思ってるので、やっぱり腸が動いてるだけなんですよね(^^)♪
    便秘、悩みますよね〜(┯_┯)つわりで食べれてないっていうのもあると思うんですが、1週間でなくて明日の検診の前までには出したい!と思って頑張りました(´・ ・`)

• 4月14日
  • misaki★★

misaki★★

胎動は人によるけどあたしは
    5ヶ月〜6ヶ月辺りから分かるようになりましたよ☆

でも、感覚的には腸が動いてる感じです( ˙o˙ )

便秘には悩まされます本当。
    あたしも便秘の薬貰ったんですけど飲んでもそんなに変わらず、ヨーグルト、キノコ類など食べて出してます笑

後期になると便秘+頻尿にも
    悩まされますよー。・(ノД`)・。

• 4月14日
  • まるお

まるお

胎動を感じる日がくるの楽しみです(*´ω`*)

ヨーグルト食べれて良かったなあと思いました(;_;)キノコ類もいいんですね( °o°)ご飯食べれるようになったら食べてみようと思います!!

• 4月15日
yu-coid

たぶん便秘で動きが滞っていた腸が動いただけだと思いますよ♪
下剤とかはなるべく使わない方が良いそうです。
きょん89さんのように、食事とトイレに行く習慣で便秘を予防した方が良いそうです☆
私は以前病院で相談したら、薬は、腸を刺激するから、その近くにある子宮まで刺激されて子宮が収縮しちゃうって言われました!

便秘はツライですよね…週数が進むにつれてもっと便秘になりやすくなるって聞いてドキドキしてます!

• まるお

まるお

そうですよね(><)あまりに音が鳴るので、逆に活発すぎない?!と思っちゃいました。笑

下剤もらったときも、先生に「多少の危険も伴うから、薬を試す前に食事で頑張ってみて、それでもでなかったら最終手段に飲んでね」と言われました。子宮収縮、怖いですね(T_T)
    やっぱり、できるだけ飲みたくないので食事で頑張ろうも思います(^^)

• 4月15日